20:31 

belana, с днем рождения!

tigrjonok
Солнц, :squeeze: :dance2: :red: Удачи, счастья, в общем, всего, что принято желать, и еще чуть-чуть. Ты самая обаятельная и привлекательная впрочем, и это тоже замечательная! :squeeze:

Ты джен по ГП не просила, но поелику я тебе давно это (точнее, что-то на подобную тему) обещала... :shuffle: В общем, надеюсь, доставит хоть немного удовольствия :shy:

Название: Проблема выбора
Автор: tigrjonok
Бета: Тигеррр
Жанр: общий
Герои: ИК, ??
Саммари: скоро состоится Турнир Трех Волшебников
Дисклаймер: Ро имеет всех
Размер: мини



Июнь 1994 г



Директор института Дурмштранг Игорь Каркаров распечатал очередное письмо и скрипнул зубами, предчувствуя неприятные минуты. «Дорогой Игорь…» Многообещающе. В последнее время письма, начинавшиеся подобным образом, ничего хорошего не сулили. Подобное начало вообще никогда ничего хорошего не сулило, но в последнее время – особенно.

Такое событие… старая дружба… очень надеюсь на понимание… блестящая возможность… За прошедшее время Игорь все эти формулировки уже выучил наизусть. «Старые друзья» оригинальностью не отличались. И неуверенностью в себе тоже. Черт бы побрал былое честолюбие. С трудом выбравшемуся из Азкабана Упивающемуся смертью пришлось очень постараться, чтобы занять директорское кресло. Долгов накопилось довольно много, да что там, непозволительно много, отдавать их все равно придется, и этот способ списать хотя бы часть из них, пожалуй, даже можно назвать необременительным. Но почему-то именно эти безобидные просьбы бесили Игоря до дрожи.

Вздохнув – лучше сразу с этим покончить, – директор взялся за перо. Надо написать ответ, а потом внести в список студентов, которых он возьмет с собой в Хогвартс на Турнир Трех Волшебников, еще одну фамилию. Смешно, студенты еще даже не знают о том, что в этом году впервые за последние пятьдесят лет пройдет легендарный турнир, а список составлен уже почти полностью, вакансия осталась всего одна. И почему всем его высокопоставленным «старым друзьям» так хочется отправить своих чад за Ла-Манш? Впрочем, вопрос был риторическим. Гораздо важнее, кто будет на самом деле представлять Дурмштранг на этом состязании, будь оно неладно. Каркаров еще раз просмотрел список. Неплохие студенты, действительно неплохие, даже по меркам Дурмштранга, но никого действительно выдающегося. Только опозориться перед этим старым индюком Дамблдором из-за «старых друзей» и не хватало. А если эта просьба не последняя? Нет, как ни крути, надо брать с собой в Хогвартс больше человек, чем он рассчитывал. Придется писать этому… Главу британского департамента международного магического сотрудничества Игорь не называл по имени даже мысленно.

– Я не помешаю?

– Нет, я почти… Какого?!.. – Игорь с ужасом уставился на человека, которого не видел уже много лет.

– И это все? Игорь, Игорь, ну разве так приветствуют старых друзей?

«И этот про друзей», – усмехнулся про себя Каркаров, вслух же сказал: – Ты появился слишком неожиданно.

– Стараюсь быть разнообразным. Я оказался неподалеку, так почему бы не навестить старого приятеля?

– Что тебе надо? – В других обстоятельствах Каркаров никогда не позволил бы себе разговаривать с этим человеком в таком тоне, но скопившееся раздражение требовало выхода. Ну почему он не остался на лето в Дурмштранге?

Посетитель вопрос проигнорировал. Он преспокойно уселся в кресло и кивнул на лежавшее на столе распечатанное письмо: – Я смотрю, новости уже распространились. Турнир – хорошая возможность обрасти полезными связями. Интересно, сколько человек до этого додумалось?

– Больше, чем хотелось бы, – Игорь против воли улыбнулся. – Но почему тебя это интересует?

– Ты будешь смеяться, но я тоже хотел бы попросить тебя включить в твой список еще одного… гм, кандидата.

– Что?! – Каркарову показалось, что он ослышался.

– Не стоит так нервничать, Игорь. – Посетитель улыбнулся, и именно в эту минуту Игорь вспомнил, почему всегда до дрожи в коленках боялся этого человека, несмотря на то, что никогда не видел с его стороны ничего для себя плохого. – Я уверен, ты и так собирался взять его с собой, так что моя просьба – это, можно сказать, просто формальность. Я бы хотел, чтобы в Хогвартс приехал Виктор Крам.

– Нет! – ахнул Игорь, на секунду забыв о том, что этому человеку он тоже умудрился задолжать. – Это невозможно. Если его тренер меня за это и не убьет, то только потому, что Крам-старший успеет раньше.

– Ты преувеличиваешь. Какие матчи в выпускной год? А что до экзаменов… Я уверен, ты что-нибудь придумаешь. В конце концов, маловероятно, чтобы из всех студентов Дурмштранга Кубок выбрал именно Крама.

«Из всех – может и маловероятно, а вот из этого списка прирожденных политиканов… – Каркаров задумался. – А может, это не такая уж плохая идея? В конце концов, если бы Владислав Крам так уж заботился о будущем сына, он бы не позволил ему играть в квиддич, по крайней мере, до окончания института. И если Виктор захочет поехать на Турнир… Надо сделать так, чтобы захотел… А насчет матчей он прав...»

– Так я могу считать, что мы договорились? – Посетитель поднялся с кресла и сделал шаг в направлении камина. Этот человек всегда с легкостью читал по глазам и лицам.

– Подожди! – Каркаров с трудом вынырнул из своих расчетов. – Зачем это тебе?

Игорь знал про себя, что он плохой директор, но все же не до такой степени. А затеи «старого друга», как правило, оборачивались большой выгодой для него самого и большими неприятностями для всех остальных участников.

– Вряд ли ты мне поверишь, но дело всего лишь в том, что мой сын Драко очень любит квиддич и будет рад познакомиться с Виктором Крамом.



fin

@темы: ГПшное фикрайтерское, поздравлятельное

URL
Комментарии
2010-02-07 в 23:16 

belana
пессимист (с) ЛЛ
и все -таки мы будем пить за сбычу мечт! :lol:
спасибище!
сборище малолетних будущих политиков порадовало неимоверно. ах вы, бедные дятятки, даже не знаете, что вас ждет...

2010-02-07 в 23:57 

tigrjonok
belana
и все -таки мы будем пить за сбычу мечт!
:lol: :shy:
если тебе понравилось, то я очень рада :shy:
сборище малолетних будущих политиков порадовало неимоверно
так в родителей дитятки :-D Теперь еще про них бы написать... :alles:

URL
2010-02-09 в 14:13 

belana
пессимист (с) ЛЛ
tigrjonok Теперь еще про них бы написать... - давай-давай. я могу для профилактики над душой постоять :eyebrow: у меня даже опыт есть :lol:

2010-02-09 в 15:51 

tigrjonok
belana
у меня даже опыт есть
:lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная