Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:24 

Ностальгия

tigrjonok
А вы знаете, что у нас сегодня, впервые за много дней, чистое небо? Город… Город – это.. город, но над Тимирязевкой так мало огней, и звезды все равно яркие, особенно когда смотришь из окна строго на север, туда, где макушки деревьев и блеклый шпиль Останкинской башни, особенно когда все фонари на улице перегорели как по волшебству.
Мы бродили по переулкам вдоль Арбата. Месяц – оно того стоит, ведь правда? Конечно, правда. А Арбат все такой же умиротворенно-гулкий, и на бульварах темно и тихо, и эхо шагов разносятся по переулкам.
В чашке – кофе, в руке – трубка кальяна, а ночной Арбат не отпускает, ну что с ним будешь делать? Почти что ностальгия…О чем бы таком?.. Да вот хоть, пожалуй…
Сегодня… Нет, уже вчера. Год. Ровно год, как я пришла в фандом. Вернее, я пришла на первый офф, но разве стоит мелочится? 31 июля 2006 года. Ты помнишь, Катю? Готова спорить, что нет. А я вот – помню. В первый раз – оно всегда запоминается. Да, belana? На чем мы тогда сошлись? Ты помнишь? Я – нет, вот как смешно получилось. А может, просто не так уж важно? Зато я помню октябрь. И кленовые листья в сквере, и холодок рома в горле, и вкус мяты на языке. Я помню шарф на шее и «Элберет» в ушах. Я помню лучи солнца, разрезающие листву, и влажный ветер в лицо. Почему мы оказались в Долгопрудном только в октябре? Или это был сентябрь? Не помню.
Зато я помню Питер. И ветер с Невы, растрепанные волосы и счастье. Постоянное, непрекращающееся счастье: от того, что лето так затянулось, от того, что в сентябре можно поставлять лицо по-прежнему палящему солнцу, от того, что в шарфе – тогда еще просто белом – днем было одуряюще жарко. Ты помнишь, Rassdа? Невский, Исаакий, Адмиралтейская набережная. Знакомые, совсем-совсем знакомые, и все же…
Я помню фандомный Новый год. Именно так – фандомный. В это раз было и такое. Новогоднюю слеш-пати: jl-13, УпС – такое не забывают =) Му-му на Бауманке пятого января, и то, как – впервые одуряющее приятно – болели от сигаретного дыма глаза. 22 октября: прекрасный, невозможно длинный день, и вечернюю Москву, и Бейлиз, текущий по венам. Февраль: El и 24-ое число. День музеев, и Никитский бульвар, и Арбат. Май - и снова Питер. Лето – загруженное, но свободное, и Коломенское, и солнце, и гитару. Тимирязевку и шашлыки. Маяк, Лору и Канцлера. Щелково, премьеру – совсем недавно, почти что вчера… Господи, сколько же всего я помню… И сколько же я не помню… Никто не хочет повспонимать? Меня по-прежнему Арбат не отпускает…

@темы: Личное, Друзья, Воспоминания, Оффы

URL
Комментарии
2007-08-01 в 04:15 

ускользающее очарование интеллекта
tigrjonok Ах, какой красивый для тебя фандом, как же я завидую такому чувству!
Я помню свой первый день в фандоме - первый фанфик, это была веха для меня, я ведь с детства - из фандома в фандом, правда, я тогда не знала, что это так называется...
Помню первый оффлайн, ох как хорошо, как волнительно помню :shy:
у меня скоро второй год будет. Все поутихло - волненье, желание все прочитать, всех знать, что-то писать-переводить...
я куда менее активный участник фандомной жизни, чем ты. Я так ни с кем особо и не подружилась, ничего не перевела, не стала настоящим активистом фандомной жизни и не спорила на с кем ни о чем на что-нить алкогольное -))) даже с факультетом так и не определилась.
Все как-то недо-, хотя эта часть моей жизни - очень важная, немного характерообразующая, учащая, успокаивающая... много я могу писать об этом...
я ностальгирую по первым месяцам, когда все было так ново и не оторвать красных глаз от экрана. Тогда это было - чудо!
Я помню прошлое 31 июля, как прибежала усталая с работы в подвал на Лубянке...
с ума сойти, год прошел уже!!!
а мне кажется, пара месяцев, ведь ничего не изменилось, и у меня в кпк также лежит камбиаре подентес...
я будто зависла в каком-то пространстве, и нет даже права на ностальгию. А вот когда такое читаешь - оченьоченьочень хочется :weep3:
сори за длинный поток сознания :buh:

2007-08-01 в 04:47 

tigrjonok
Катю
и нет даже права на ностальгию.
Почему же нет? Если можешь много писать об этом =) Важная часть - она ведь все равно важная, какая бы ни была. И хорошо, что у всех по этому поводу возникают разные эмоции. Ведь, если бы фандом не давал нам хоть что-то, не дарил эмоции - любые, не важно, насколько сильные, мы бы в нем и не оставались. Бог с ними, с фиками, с активностью, со спорами, с факультетами. Кстати, фандом - это много очень разных людей, талантливых и очень живых. Это просто жизнь, одна из ее граней. Жизнь разная, и мы тоже разные - это и хорошо, это и прекрасно. И прекрасна сама возможность это видеть и осознавать
я куда менее активный участник фандомной жизни, чем ты.
Так я и не особо активный =)) Ну, мне так кажется =))
Я помню прошлое 31 июля, как прибежала усталая с работы в подвал на Лубянке...
Так мы ж тогда в Пирогах сидели :tease2: На Никольской. Была ты, я, Белана, и Джессика, и Ловси, и Книзла, и Мышь, и Ассиди, которая тогда оказалась в Москве, и catherine, и Ассиди еще все говорила, что она ее боится :lol: Прости, что опять о том же, но первый раз - он на то и первый, чтобы помнить =)))
сори за длинный поток сознания
Да Господь с тобой =) Я рада :red:

URL
2007-08-01 в 05:01 

ускользающее очарование интеллекта
tigrjonok
ух ты, какая память) ну да я тогда была не в себе - первая неделя первой работы...
помню только Книзлу и Лавси - по ЖЖ хорошо были знакомы)))
Да, Джесс все говорила, говорила... а catherine я не идентифицировала даже, стыдоба! посидела, мне позвонили с работы, мне стало совсем дурно, и убежала.
ну да не это мой первый офф, так что ладно уж... буду помнить его, майский :eyebrow:

просто для меня прогулки, и ветер, и небо никогда не были связаны с фандомом. А т.к. эти вещи оч дороги для меня, подумала - как же это здорово - чтоб все это сразу и вместе :rolleyes:

2007-08-01 в 05:06 

tigrjonok
Катю
просто для меня прогулки, и ветер, и небо никогда не были связаны с фандомом. А т.к. эти вещи оч дороги для меня, подумала - как же это здорово - чтоб все это сразу и вместе
Ну, это далеко не всегда связано в фандомом. Только иногда =)) Просто сегодня именно фандом вспомнился =)
ну да не это мой первый офф, так что ладно уж... буду помнить его, майский
:lol:

URL
2007-08-01 в 12:38 

Love has torn away this mask... Forever and again. (с)
tigrjonok, мне даже сказать нечего. Молодец ))) :buddy:

2007-08-01 в 14:20 

tigrjonok
URL
2007-08-13 в 12:14 

belana
пессимист (с) ЛЛ
tigrjonok
разговорились мы на почве "сами мы не местные", тоись первый раз обе пришли, с трудом понимаем о чем речь идет, канон и фанон - какие-то страшные и могучие колдунства... как это было давно... *уронила скупую слезу*

2007-08-16 в 13:30 

tigrjonok
belana
Ой, точно =) Да, хорошо иногда быть "неместной" ;-) :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная