03:45 

sige_vic, с Днем Рождения

tigrjonok
sige_vic, :squeeze: :dance2: :red: Я даже не знаю, чего тебе пожелать... Успехов, удачи, любви, здоровья - тебе и твоим близким, счастья... всего всего, солнце, луну и звезд с неба, всего, что только не захочется и в неограниченных количествах. Чтобы все было. Но у тебя - будет, непременно будет. Ведь мир, он одаривает в основном тех, кто его дары принимает с благодарностью =)



Кровь Блэков
Автор: tigrjonok
Бета: Rassda
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Герои: Андромеда Блэк и некоторые другие
Дисклаймер: Роулинг имеет всех
Саммари: о том, как уходят из семьи


- Я верю Дамблдору, - Нимфадора смотрела на мать с вызовом, как будто ожидая… чего? Согласия? Проклятья?
Вот так. Круг замкнулся.

***

июль 1970

- Я люблю его.
Как просто смотреть в глаза разъяренной Белле. Гнев, злость, ярость. И страх – над всем этим, страх, сродни животному ужасу. Страх позора. Ну как же – благороднейшее и древнейшее семейство Блэков. Еще одна выжженная точка на семейном древе. А все равно, сколько не выжигай – память остается.
«Честь… совесть… кровь». Ничего неожиданного. Слова – штампы. И дверь в конце коридора. Которая будет закрыта навсегда.
- Я люблю его.
- А нас ты больше не любишь? – у Нарциссы огромные серые глаза и светлая кожа. Совсем не блэковский голос. Совсем не блэковские слова.
Вот так, Андромеда. Выбирай.



Все эти годы они делали вид, что незнакомы. Расходились на улице, даже не попытавшись взглянуть друг другу в глаза. Когда-то – сестры, теперь – враги. Или незнакомцы, что еще больнее. Не суть. Она знала, на что шла. Семейство Блэк не прощает инакомыслия. И не в любви было дело. Во всяком случае, не только в ней.
Toujours pur – маскарад, нагромождение лжи и боли. «Кто не с нами, тот против нас» - вот проверенный годами девиз. Исключений – нет. И быть не может. Даже не сознательный выбор – просто образ жизни. Кровь Блэков не обманешь.
Она всегда верила, что так и надо. По-другому просто не бывает. Обижаться – глупо, ненавидеть – нечестно. Она приняла решение. А вместе с ним и ответственность за все его последствия. Так и должно было быть. И лишь теперь, спустя много лет, она начинала понимать, что может быть и по-другому.
Что будет – по-другому.

***

- Я верю Дамблдору.
И хочется крикнуть: «Глупая, ты даже представления не имеешь, на что он способен». И хочется заставить. И хочется - тихое «не смей», как когда-то в детстве. И хочется – веское «запрещаю».
Мерлин ты мой, как же хочется…
- Верь, - правильные слова давались тяжело. Кровь Блэков… Кровь Блэков? - Это твоя жизнь. Твой выбор. А я… я люблю тебя, Дора.

***

Они делают вид, что незнакомы. Расходятся в коридорах министерства, даже не попытавшись взглянуть друг другу в глаза. Отец и сын. Словно враги или незнакомцы, что еще хуже. «Кто не со мной, тот против меня». И никому не приходит в голову никого винить. Оба – сделали свой выбор. И оба – готовы отвечать за последствия.

При встрече с Уизли Андромеде с трудом удается подавить горькую усмешку. Кровь Блэков…
запись создана: 13.05.2007 в 00:16

@темы: ГПшное фикрайтерское, поздравлятельное

URL
Комментарии
2007-05-13 в 10:13 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Спасибо, дорогая! :-)
А фик отличный получился, ага. Очень правильный...

2007-05-13 в 13:29 

tigrjonok
sige_vic
Уф! Я так рада, что тебе понравилось! :ura:
Еще раз поздравляю :squeeze:

URL
2007-05-18 в 17:07 

tatly
Рыбенция раскидистая
очень, очень сильно!
Вик повезло. :)

2007-05-19 в 01:00 

tigrjonok
tatly
Большое спасибо :shy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная