01:26 

Фантастические Твари 2

tigrjonok
Ну че, все побежали, и... :D



Экая у них, право, страсть к гротеску =) Не уверена, что мне нравится такой Фламель. Хотя, конечно, надо сначала посмотреть :alles: Ну и забавно, конечно, не отрицаю =))
Но Альбус пока прекрасен :inlove: И даже Гриня уже не так бесит :lol:
Альбус преподавал ЗОТИ, теперь это канон. Хорошо. Не помню, что там на эту тему официально говорилось раньше, я это помню как версию из БИ - и была она дюже хороша.
Отдельно порадовала риторика конфликта с Гриндельвальдом. Магглы. Правильно. Не магглорожденные волшебники, а именно магглы. Я тут, кстати, недавно говорила про свое восприятие Альбуса и, в частности, его фиксаций в смысле Грини. В фаноне как-то очень распространена версия, что Гриня - это был этакий Волди лайт вершн. Однако в каноне нет вообще ни одного подтверждения на эту тему. Волди занимается "очищением" волшебного мира, однако про идеи Геллерта мы точно знаем очень мало, а в том, что знаем (я про письмо Альбуса), про магглорожденных волшебников не было ни слова. Зато было как раз про магглов. Нинаю, мне всегда казалось, что это на поверхности лежит и вообще само собой разумеется, что основной темой их планов были именно магглы и отмена Статута. И, как следствие, после разрыва с Гриней у Альбуса болевой точкой должны были остаться не маггрожденные, а именно магглы. И я как-то в ступор впадаю каждый раз, когда оказывается, что это надо дополнительно объяснять :shy: :alles: =))
Впрочем, ок, подробности как-нить потом, я просто к тому, что мне крайне нравится это направление в ФТ :vo: Оно все-таки очень правильное. Каноничное =)

@темы: Видео, ГПшное поттероманское

URL
Комментарии
2018-07-22 в 02:32 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Альбус преподавал ЗОТИ, теперь это канон.
Я эту версию тоже помню из БИ и даже ее доказала в приложении к своему фику.
Классно!
Мне нравится все, даже Фламель :)

2018-07-22 в 02:41 

tigrjonok
Tetroka, ну БИшники и сами ее вполне убедительно... ну, не то чтобы прям доказали, но обосновали точно =)
Да, хорошо, что это в ФТ вставили.

URL
2018-07-22 в 03:15 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
tigrjonok, ага, помню, а я еще нашла косвенное доказательство, подтверждающее прямое, связанное с МакГонагалл..

2018-07-22 в 03:17 

tigrjonok
Tetroka, это какое? Напомни, плиз, а то я уже забыла :alles:

URL
2018-07-22 в 03:33 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
tigrjonok, по хронологии МакГонагалл.
Она пришла преподавать трансфигурацию вместо Дамблдора, но он стал не директором, а преподом ЗОТИ. И оставался деканом Гриффиндора. Дамблдор стал директором, а МакГонагал деканом перед поступлением мародеров.
Год прихода Мак Гонагалл есть в книге.
По воспоминаниям Артура и Молли понятно, что Дамблдора они знали ближе, чем обычно ученики (не считая Гарри) знают директора — потому что он был их деканом, пока они учились.
Люпин говорил, что Дамблдор стал директором, поэтому стало возможно оборотню учиться. Плюс при Дамблдоре отменили телесные наказания (Артура еще секли).
То есть пока Артур и Молли учились, время до поступления мародеров, Дамблдор директором не был.
Если он не директор и не препод трансфигурации, плюс к тому же декан Гриффиндора (директор быть им не может), то кто он? Из предметов его только 2 — трансфигурация и ЗОТИ, значит, ЗОТИ.
Косвенно подтверждает все это выход книги Риты Скиттер о Диппете. Она пишет книги по горячим следам. Директор школы — не такая уж замечательная личность, чтобы книга о нем была интересна через 10 лет после его смерти. Рита выпустила книгу как раз, когда он умер, а это было перед поступлением мародеров. То есть в годы до их поступления Диппет жив, МакГонагалл преподает трансфигурацию, а Дамблдор декан Гриффиндора, но преподавать ему остается только ЗОТИ.

2018-07-22 в 03:59 

tigrjonok
Tetroka, а, поняла.
Хотя вообще насчет "поступления мародеров" - сомнительно. Ремус ведь поступил в 11. Если бы он был старше, можно было бы точно сказать, что Альбус стал директором ровно в тот самый год или на год раньше, а так он мог хоть лет за 7 до того директором стать, это ничего не доказывает.
По воспоминаниям Артура и Молли понятно, что Дамблдора они знали ближе, чем обычно ученики (не считая Гарри) знают директора
Не сказала бы, кстати.

Но, энивей, там по датам да, очевидно, что в какой-то период Макгонагалл и Альбус работали в Хоге одновременно, и она была именно профессором, а он еще не был директором. Правда, у Ро с датами вечно путаница, она могла и ляпнуть что-то (не в первый раз, она уже тоже начала ведь путаться в показаниях =))) ), но пока по сведениям неизбежно получается какой-то период преподавания другого предмета (или дуракаваляния? чисто зам? =)) ), и ЗОТИ - самое логичное =)

URL
2018-07-22 в 09:32 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Мне это тоже всегда казалось само собой разумеющимся :)))

2018-07-22 в 11:20 

natoth
Три в одном
Я тоже вчера заценила трейлер. Кое-где народ бухтит, что Дамблдор в пиджаке - это никанон, а как же мантия, бла-бла? А мне нравится он такой. Джуд Лоу внезапно хорош. И то, что он - препод ЗОТИ, в сущности, логично. Самая такая... боевая магия, и в то время вполне объяснимо, почему именно Дамблдор потом стал главным противником Грини (мастерство и практика, практика и мастерство, дааа). Но не могу видеть морду Грини. Тошнит-с. Да, зло не должно быть привлекательным, но что-то они перестарались, уродуя бедного Деппа.
Вот что меня напрягает: зачем во все это втянули Ньюта? Вот зачем? Можно было спокойно снимать фильм-продолжение именно про Альбуса. Эх!
Надеюсь, что разговор Альбуса и Ньюта - это просто часть,выдернутая из контекста. Потому что слишком уж... многого Альбус хочет от парня, имхо. С Гриней он бы сам разбирался, у него ж тоже амбиции, особые счеты итп.

А вот чем ФТ подкупают сами по себе - там показывают "взрослую магию" и взрослых волшебников. В ГП была школа и обучение, и все в новинку, все в первый раз. А тут можно развернуться - настоящие магические бои и мастерство в полный рост. Еще по первому фильму это было очень заметно (и я считаю, что Ньют - выдающийся маг, очень умелый, просто с нестандартным подходом ко всему). Много невербалки итп. То, чему школьники, даже такие заучки, как Гермиона, просто еще не обучены на хорошем уровне.
А, я кстати забыла, показывали ли патронусов Ньюта и прочих? Какой у него патронус???

2018-07-22 в 13:06 

belana
пессимист (с) ЛЛ
tigrjonok, хороший трейлер. главное не завышать ожидания, а то знаем мы...
И йес, Йетс вернулся! Может, поменьше будет чернухи.

2018-07-22 в 14:10 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
tigrjonok, косвенно это подтверждает книга Риты, о Дамблдоре она выпустила книгу на следующий год после его смерти, а он был более интересной фигурой, чем Диппет.
Так что если не перед годом поступления, то минус год — не более.

Не сказала бы, кстати.
У них проскакивают о Дамблдоре фразы время от времени, которые говорят о том, что они с ним сталкивались чаще, чем могли бы с директором.

2018-07-22 в 17:14 

tigrjonok
morgul, :buddy:
belana, да я бы первую часть чернушной не назвала =))
Насчет не завышать ожиданий - это точно :yes: :alles:
natoth, насчет мантий я частично согласна, но они нашли, блин, время бухтеть. Каноничный антураж скопытился после 2-ого фильма, если они потом еще 5 фильмов бегали в джинсах и свитерах, то теперь уже смешно к пиджаку придираться =)))
Джуд Лоу хорош, да :inlove:
почему именно Дамблдор потом стал главным противником Грини
Это и так объяснимо, тут ЗОТИ не нужно =))) Ро не сильно ценит мастерству и практику же :lol:
Морду Грини мне тоже тяжеловато видеть. Но держался он в сцене с чьим-то парламентом весьма неплохо, так что я уже чуть более оптимистично настроена, чем была после финала первой части :alles: Хотя блин, Фааааааарелл :weep3::weep3::weep3: Вот это был Гриня так Гриня :weep3:
Альбус не может сам разбираться с Гриней. И по многим причинам. И он даже прав, как на мой взгляд. И потом, так же можно про Гарьку сказать: много он, мол, хочет, мог бы сам с Володи разобраться. Так что мне как раз закономерным кажется, что он и в этом случае на амбразуру талантливого ученика сначала кидает. А потом, Ньют ведь в первой части Гриню уже победил. Тоже кольцо с Гарькой, в каком-то смысле.
Если в ГП сосредотачиваться на детишках, то да, но мне они всегда были до люмоса =) Я старшие поколения люблю =)
Нет, патронусов в первой части, вроде, не было.
Tetroka, а какая там дата выхода книги дана?
Лексикон говорит, что Диппет умер в середине 60-х (и тоже на книгу ссылается). Весьма вероятно, но мародеры-то поступили в 71-ом =))
У них проскакивают о Дамблдоре фразы время от времени, которые говорят о том, что они с ним сталкивались чаще, чем могли бы с директором
Я это иначе прочитала =) По-моему, там взгляд назад из настоящего (в котором да, они Альбуса неплохо знают) =))

URL
2018-07-22 в 17:34 

natoth
Три в одном
tigrjonok, про Гриню и Альбуса, а также Ньюта:
Волди был противником Гарри, и тут Дамблдор лишь направлял да советовал. А вот Гриня - его личное дело, патаму што он его знает давно и многое они делали вместе. Поэтому кидать Гриню на Ньюта тут как-то... Если только у Ньюта не успели появиться личные причины с ним связываться, о которых мы пока не знаем.
А так да еще в первом фильме видно, что Ньют способен сражаться с Гриней на приличном уровне (позор МАКУСА!).
То есть Дамби не зря его выделял. Талантливый вьюнош. У Грини - Криденс, у Альбуса - Ньют?

2018-07-22 в 17:39 

tigrjonok
natoth, Волди разгулялся задолго до рождения Гарри. И Альбус тогда уже был. Понятно, что есть личные причины, плюс пророчество, но все равно тут тоже можно сказать, что Волди Альбус давно знает и тот (как его ученик) его личное дело =)))
Я просто к тому, что для Альбуса это довольно типичный ход-то =)

URL
2018-07-22 в 18:22 

natoth
Три в одном
Ну, без Гарри Дамблдору все равно не решить проблему с Волди.
А вот Ньют...
Если только взять теорию о старшей палочке, что она была у Грини, когда Ньют побил его на дуэли. И получается, он ее хозяин. Тогда ему и биться с Гриндевальдом, как бы ни хотел этого Дамблдор. Хотя если зеркало вспомнить, он бы не хотел. Тяжело драться с другом, пусть и бывшим...

2018-07-22 в 18:34 

tigrjonok
natoth
Ну, без Гарри Дамблдору все равно не решить проблему с Волди. А вот Ньют...
Это очеивдно только в ретроспективе, ибо мы знаем и что было с Волди, и что было с Гриней. А внутри, да еще и в процессе, оно иначе восприниматься должно.
Хотя я согласна, что без Гарри пробелму с Волди было не решить, тогда как с Гриней и без избранного обошлось. Но это не из-за Дамби, Гарри или Ньюта, а исключительно из-за разницы между самими Гриней и Волди =)
Насчет палочки вопрос хороший, кстати. Если она тогда была у Грини, когда была дуэль с Ньютом, то эта палочка лажает и лажает, надо заметить :lol::lol::lol: Никакая она не старшая в таком случае =)))
Тяжело драться с другом, пусть и бывшим...
Ну так о том и речь. А ведь у Дамби еще и дополнительные заморочки на тему убийства теперь имеются. Так что только логично, что он ищет себе замену на эту драку =))

URL
2018-07-22 в 18:52 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
tigrjonok , наизусть не помню, искать не полезу. Когда писала хронологию к фику, все выписывала очень подробно, но записи сейчас найти не реально, даже если они сохранились.

По-моему, там взгляд назад из настоящего (в котором да, они Альбуса неплохо знают) =))
А в настоящем-то откуда знают? В первом ордене они не были, а ко времени создания второго уже да, знают. Но откуда?

2018-07-22 в 19:52 

tigrjonok
Tetroka, в первом Ордене не была Молли, про Артура точно не сказано. Хотя я согласна, что, вероятнее всего, его, при таком раскладе, тоже не было, но это вес равно предположение просто.
Да мало ли откуда =) Столько лет прошло, у них уже два старших сына отучиться успели (причем Чарли, похоже, еще и нетривиально это сделал :lol: ). Плюс Артур - сотрудник ММ, а Альбус все же спикер Визенгамота.
Кроме того, еще такой момент. Если они сблизились во время учебы, то почему их нет в первом ордене, но есть во втором? Я понимаю, что ответов можно много придумать, я просто к тому, что версия "их сближение началось после первого падения Волди" - одна из них =)

URL
2018-07-22 в 21:16 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
tigrjonok, там где-то по тексту было, что и Артура не было. Вроде Сириус говорил. Не помню точно, как там это объясняли. Может быть, просто не позвали. Мало ли, у кого Дамблдор был деканом, в Ордене же народу было мало по сравнению со всеми выпускниками Дамблдора.
Ну в общем, тут сложно дискутировать, если не лезть в книги, а лезть я уже не хочу. Как-то жаль на это тратить время. Может найду свои записи, тогда в компьютер перенесу. Надо в фик глянуть,, может там какие ссылки. Но не сейчас.

2018-07-22 в 21:21 

tigrjonok
Tetroka, не было про Артура =) Я специально проверяла этот момент, в том числе по оригиналу. В этом разговоре в пятой книге говорится только о Молли.
=)) :friend:

URL
2018-07-24 в 12:49 

Xenya-m
Если адекватен, значит, заболел. (с)
tigrjonok, ну БИшники и сами ее вполне убедительно... ну, не то чтобы прям доказали, но обосновали точно =)
О, я это нашла)) cathereine.livejournal.com/2006/12/08/

2018-07-24 в 21:25 

tigrjonok
Xenya-m, ага, это именно то рассуждение на эту тему =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная