16:51 

Фикатон Летнего Излома 2018: обомну

tigrjonok


Ну что, второй летний фикатон закрыт =) И я даже собралась написать пару слов, хотя в половине случаев ленюсь это делать под эгидой "в обзорах все равно будут все ссылки" =))) Что, конечно, не есть гуд, независимо от того, выходят обзоры или нет, а уж учитывая, что ОЭшные в лучшем случае ушли в длительный отпуск, а в худшем... Но ок, не будем о грустном =) В общем, в баннере тэг, по тэгу все работы и мастер-пост =)))

Огромное всем спасибо :gh: :dance2:
Работы замечательные, все. И есть арт с Жермоном - редкий зверь =))) И весьма милый стебчик - на 16к :lol: И много чего еще :eyebrow: И Снежа написала мне милейший Лионель/Катарина со взглядом со стороны - а это мой любимый кинк :heart: Взгляд оригинального персонажа дополнительной эмоциональной окраски почти не несет, но меня это не волнует, мне ведь в принципе все равно, "кем" смотрят, я люблю саму эту структуру - с недомолвками, интерпретациями, подгляками из-за угла и из-за не вовремя открытых дверей, оборванные фразы, недоговоренности, соприкосновение миров. Очень приятный сюрприз =)) Я хоть и собиралась участвовать (а куда я денусь с подводной лодки :lol: ), но не собиралась записываться, ибо у меня висят долги (и я про них помню! :smirk: ), а записываться с таким багажом, конечно, совсем не комильфо. Но у нас намечалась слоновья задница с распределением, и пришлось затыкать дырку :lol: Не то чтобы лично, но... в общем, там вышли вынужденные почти саграннские маневры :lol:

Из того, что собиралась, сделала меньше половины (епт, пора заканчивать с этим лейтмотивом :apstenu: ), но, тем не менее, мой скромный вклад:
Осенняя охота - Ричард Окделл, Альдо Ракан, Рихард Борн, Анатоль Саво, Удо Борн, Дуглас Темплтон, general/drama, G, 2500 слов

Думаю теперь, что делать с фикатоном зимним :alles: И в смысле анонимности (я билась за именно сикрет санту исключительно из-за тотошки, а в нее не играют *плакаю*), и в смысле вообще. Потому что, хотя работы все шикарные, но все же заявок было маловато, а это очень удручает :-( Ближе к делу будем, конечно, спрашивать в соо, но это самое "ближе к делу" придется на финал ФБ, а это не самый удачный тайминг :lol: А нонче у меня отходняк по горячим следам - все равно в голове еще пару-тройку дней будет сплошной фикатон, так что... э-э-э, думаю :lol: :alles: Мнения приветствуются =)))

@темы: фикридерское, фикрайтерское, Отблески Этерны, Лытдыбр, Вопросы

URL
Комментарии
2018-07-06 в 19:21 

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Я очень рада, что помимо ФБ в фандоме остаются еще такие милые мероприятия.
Спасибо всем постаравшимся авторам!
Я, кстати, скучаю по ОЭ-фестам, которые давали хороший творческий импульс, а теперь совсем загнулись.

2018-07-06 в 20:06 

tigrjonok
Снарк, да, ФБ в двойном экземпляре, при всех плюсах, внутрифандомную активность изрядно притормаживает =))) Хотя тут не только в ФБ дело, кмк.
Я, кстати, скучаю по ОЭ-фестам, которые давали хороший творческий импульс, а теперь совсем загнулись.
Фесты - немного не мой формат, но в среднем да, импульс они все равно дают, и жаль, что они угасают.
Но, кстати, на примере того же фикатона я поняла, что энтузиазма оргов самого по себе маловато все-таки, тем более что он тоже имеет свойство затухать. Одно дело, когда некое мероприятие дает фокус и стимул, а другое - когда оно же пытается раздуть практически погасшие угли. Это я к тому, что инертный фандом можно расшевелить на один, два раза максимум, потом все вернется к среднему по больнице. Так ведь и на последних фестах было, кстати.
И это общая проблема, она не только в ОЭ (это я смотрю на ГПшный реверс :lol: :alles: ). А в ОЭ еще и собственных подводных камней хватает.
Но будем надеяться на лучшее =)))

URL
2018-07-06 в 20:25 

megaenjoy
tigrjonok,
Это я к тому, что инертный фандом можно расшевелить на один, два раза максимум, потом все вернется к среднему по больнице.
Да, и фикатон - единственное, где жизнь еще теплится помимо фб. Так что пока хоть кто-то на нем шевелится, хорошо бы, чтобы он был)

2018-07-06 в 20:42 

tigrjonok
megaenjoy, =)))
Я приму это как комплимент =) И я согласна насчет того, что пока кому-то надо, стоит делать =)
Просто ОЭ - фандом сегментированный, поэтому небольшое количество заявок становится проблемой еще и в том смысле, что их сложнее распределять. Когда заявок 15, состыковать хочу с могу просто, но когда их 10, повышается шанс, что кто-то захочет что-то такое, чего никто не сможет сделать, или, еще хуже, кто-то может только что-то такое, чего никто не хочет :alles: И чем заявок меньше, тем вот именно этот риск выше. Причем тут именно обратная зависимость присутствует. То есть именно "чем общего количества заявок меньше". Каждый фандомец, считающий свои пристрастия странными и из-за этого не записавшийся (в прошлом году такие были, я точно знаю), риск в итоге этим не снижает, а именно что увеличивает =))))

Но в среднем я сама склоняюсь к мысли, что, скорее всего, будем продолжать (если поддержат соорги, потому что без них я не вытяну). Но очень приятно слышать, что оно нужно не только нам =))) Это помогает :kiss:

URL
2018-07-07 в 14:08 

megaenjoy
tigrjonok, Я знаю, я и есть тот злодей, который не подает заявки, а участвовать при этом хочет. Но при этом мои заявки ничего интересного не привнесут, из-за пристрастий не странных, а как раз самых банальных((
Но новогодний фикатон все равно хочется:

2018-07-07 в 17:27 

tigrjonok
megaenjoy, я не вас имела в виду =)))
Мнение насчет зимнего фикатона принято, ага =))) :buddy:

URL
2018-07-07 в 20:30 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Спасибо тебе, дорогой друг )) я сама не ожидала, что так удачно зайду )
Я очень скучаю по фестам, ага ). Прямо хоть иди и сам мути, но, боюсь,с ил не хватит до ума довести. Разве что однострочники, и то лучше с подстраховкой

2018-07-07 в 20:35 

tigrjonok
URL
2018-07-09 в 10:26 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
*вломился без спросу*
Всячески поддерживаю идею зимнего фикатона. Очень симпатичный и уютный фест получился, на него всегда приятно писать. :inlove: Не хотелось бы, чтобы он кончился (( Надеюсь, у оргов хватит на него сил и времени *шлёт лучи добра и вдохновения*
И да, спасибо ещё раз за прошедший летний фикатон, это было здорово :red: :red: :red:

2018-07-12 в 00:05 

tigrjonok
Джемини-1
*Я всегда только за =))*
Спасибо! :red: Приятно слышать :shy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная