17:28 

ОЭ: рассветное

tigrjonok
Пока раздумывала над тем, покупать третий Рассвет или нет, мироздание приняло решение за меня :lol: Наверное, оно и к лучшему :lol:

Кстати, для передачи книги встречаемся 10-ого, во вторник, в 18.30 в Граблях на Тверской. Такой условно-стихийный офф =) Заглядывайте ;-)

Вообще, я понимаю желание иметь на руках весь канон (собственно, это основной - и почти что единственный - аргумент "за" для меня был). Когда речь идет о фандоме, причем постоянном, а не "пару раз заглянул и что-то прочитал/написал", канон перестает быть просто книгой, или просто фильмом, или просто чем там еще, и все разговоры про "не нравится - не читайте" теряют значительную часть смысла. Однако падение продаж все равно, по сути, единственный аргумент, который способен хоть что-то донести. Именно теоретически способен - то есть не факт, что вообще сработает. Но другого способа в любом случае нет.

Не могу сказать, что до Рассвета мне нравилось в каноне вот прямо все (это, мягко говоря, было не так :lol: ), и все же масса того, что не нравится, оставалась в рамках приемлемого колебания. Или, что вернее, была значительно меньше того, что все же нравилось. Но Рассвет прошелся по моему восприятию книги (причем не только как канона, но и как именно книги) сильнее, чем я даже сознавала сразу по прочтении. Вот то есть до такой степени, что читать продолжение мне не хочется :-( Народ вовсю обсуждает спойлеры, а я из них знаю только неполный список трупов, и больше узнать как-то не тянет. С книгой я смогу воссоединиться только во вторник - и мне пофигу. Даже читать, наверное, буду не сразу. Потому что со временем сейчас напряг - но раньше, когда выходил Закат, или Полночь, или тот же первый том Рассвета, меня это не волновало, я все равно выкраивала несколько часов, чтобы хоть тушкой, хоть чучелком, хоть по диагонали для первого ознакомления. А теперь... Это дно, товарищи :-( Я именно ситуацию имею в виду - т.е. не то чтобы кто-то в этом виноват, автор в своем праве, и прочее подобное. Но все же это - дно :-(

@темы: Оффы, Отблески Этерны, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-10-08 в 17:49 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Вот я даже второй Рассвет не дочитала. Все упало что стояло и стало "скучнааа"(с) Даже разгадки загадок уже не хочется узнать.

2017-10-08 в 17:56 

tigrjonok
morgul, у меня та же ерунда, ромео (с) :-( :buddy: *тут мне не хватает смайлика, рыдающего в объятиях друг друга :lol: *
Хотя второй Рассвет я проскочила по инерции и на надежде, что в первом был просто временный провал и дальше будет лучше. Ну, частично оно оправдалось (объективно второй рассвет действительно лучше, по композиции, построению сюжета и т.д.), но частично стало не то что не лучше, а намного хуже :-(

URL
2017-10-08 в 19:15 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Рассвет прошелся по моему восприятию книги (причем не только как канона, но и как именно книги) сильнее, чем я даже сознавала сразу по прочтении. Вот то есть до такой степени, что читать продолжение мне не хочется Народ вовсю обсуждает спойлеры, а я из них знаю только неполный список трупов, и больше узнать как-то не тянет.
ППКС. Впервые за все годы курения этой травы. Потому что - а разве такое вообще едят? Хотя бумагу при возможности добуду. Шоб стояло в рядок, ага.

2017-10-08 в 20:05 

Terence Fletcher
luxuria et al.
tigrjonok, Такой условно-стихийный офф
а ты сама-то придешь? а то я б зашла поболтать, но опасаюсь, что уже и не узнаю никого))) за давностью)
(и по поводу Рассвета мне тем более сказать нечего - неэтсамое. не в теме, то есть)

2017-10-08 в 21:37 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
tigrjonok, притти и мне што ли?

2017-10-09 в 01:16 

tigrjonok
Мика*, :buddy: :weep3:
Хотя бумагу при возможности добуду. Шоб стояло в рядок, ага.
Ну вот я из тех же соображений :alles:
Точнее, я толком так и не решила, что для меня перевешивает - желание поставить все на полочку или желание все же продемонстрировать наглядно, как сильно я разочарована, пусть даже этот факт и будет всем до лампады :lol: Но просто мне заказывали первый и второй тома, и по поводу третьего я не давала отбой. Так что теперь уже буду собирать полностью, ибо под последний том падение продаж практического смысла для фандома уже не имеет.
Terence Fletcher, конечно, приду, мы же и собираемся для того, чтобы Дженни нам с Томой книжки отдала =))) Может, не к началу, но к семи точно буду =) Ну и до победного, как обычно =)
Заглядывай! Давно не виделись, буду очень рада увидеться :squeeze:
Белочка Тилли, давай =)) Правда, мы слэшеры, диколаверы и алвадикошипперы (ну, последние два пункта не про меня, но про тусовку :D ) и вообще мировое зло :smirk: Но это я так, для информации, а вообще была бы очень рада тебя видеть, давно не виделись :squeeze: Хотя я, может, на не второе октября еще приду

URL
2017-10-09 в 04:51 

Nerwende
Та ж фигня. первые два я взяла, как барьер, а после этого мотивация вытекла из ушей )

2017-10-09 в 11:55 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
А я не прочитала. "Не шмогла". Язык убил на подлете. Вот теперь думаю, прийти что ли к вам тоже... хоть вспомнить, что такое был фэндом

2017-10-09 в 12:00 

Terence Fletcher
luxuria et al.
tigrjonok, ага, ну постараюсь тогда)

2017-10-09 в 15:35 

tigrjonok
Nerwende, :buddy: :weep3:
AniSkywalker, ну я третий том тоже пока не прочитала =) Или ты про первые два?
Заглядывай, ага :kiss:
Terence Fletcher, супер! :squeeze:

URL
2017-10-09 в 19:48 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
tigrjonok, про первые два

2017-10-09 в 20:06 

tigrjonok
AniSkywalker, а-а-а. Ну да, язык там побил все рекорды, это точно :D

URL
2017-10-10 в 08:48 

Moline
Moline
tigrjonok,
Та же фигня, только я уже и Полночь ниасилила:-(

Про офф не обещаю ничего, но постараюсь пробежать мимо.

2017-10-10 в 15:19 

tigrjonok
Moline, =))
Про офф не обещаю ничего, но постараюсь пробежать мимо.
Было бы круто! :squeeze:

URL
2017-10-10 в 17:56 

OxanaKara
Привет! Я подхожу к этим самым «Граблям». Хочу присоединиться.

2017-10-10 в 17:58 

tigrjonok
OxanaKara, отлично! :dance2:
Я, правда, пока только выползаю, буду часикам к семи =)

URL
2017-10-10 в 18:12 

OxanaKara
Сижу на диванчике у розетки на втором этаже в чёрной кожанке.

2017-10-10 в 18:13 

tigrjonok
OxanaKara, там Дженни должна пораньше прийти, на третий этаж. И с третьим Рассветом - как ориентир =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная