19:26 

ФБшно-страдательное

tigrjonok
Все-таки кэпов, пропускающих в шапки фиков слово «повседневность», надо бить :smirk: И, возможно, ногами:budo: Вдруг да поможет :lol:

На самом деле, я, конечно, преувеличиваю :shy: Сильно преувеличиваю. Сорри :shuffle: Но просто у меня от этого слова судороги в волосах делаются :uzhos: Не, головой-то я все понимаю. И то, что никто не станет с автором бодаться из-за такой ерунды (я бы и сама не стала — ну, если бы автор заупрямился, а предложить поменять — это для меня, конечно, must). И то, что так называемых маркеров фикбука (не в смысле названия сайта, а в сами-знаете-каком) намного больше, и все реагируют — если вообще реагируют — на что-то свое (в ту же кучу идут «философия» с «психологией», которые тоже бы желательно выпиливать напильником, но просто мне на них плевать, и «романтика» — а вот от этого у меня тоже скоро, боюсь, судороги в волосах случаться будут :alles: ). И что на самом деле эти «маркеры фикбука» вряд ли что-то маркируют (хотя вот тут не знаю, надо, по-хорошему, статистику собирать, но я к этому морально не готова :lol: ). И что смотреть в любом случае надо, конечно, на текст, а не на шапку.

Но.

@темы: Мысли вслух, ФБ

URL
Комментарии
2017-10-12 в 21:02 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Так, я из тех, кто пританцовывал на твоем мозоле. :tease4:
Ладно, на следующий раз буду писать general

2017-10-12 в 21:09 

natoth
Три в одном
Хех, а меня как раз бесят жанры дженерал и сазуал. Хотя и повседневность тоже мало что говорит. Это особо раздражает, потому что много текстов именно в этой жанровой нише, а обозначают их каким-то ужасным словом (на фикбуке, где все жанры фиксированы).

2017-10-12 в 21:09 

natoth
Три в одном
Хех, а меня как раз бесят жанры дженерал и сазуал. Хотя и повседневность тоже мало что говорит. Это особо раздражает, потому что много текстов именно в этой жанровой нише, а обозначают их каким-то ужасным словом (на фикбуке, где все жанры фиксированы).

2017-10-12 в 21:29 

tigrjonok
СЮРприз*, :lol:
Спасибо, солнц, я ценю :kiss: Хотя изнутри команды как раз на это внимание особо не обращаешь (если ты не кэп), потому что там автор известен, и это уже другая песня просто. А когда автор неизвестно кто, то риск нарваться просто выше =)
natoth, ну тут не в слове дело. Так-то я может и согласилась бы, что "повседневность" - слово само по себе не такое уж плохое для обозначения сути жанра. Тут именно в маркерах дело. Которые иногда все же действительно маркерами являются. Ну и у многих (у меня в том числе) по этому пункту именно негативный опыт есть.
А к general я из ГП привыкла, он ведь старый как моя жизнь, ГП им с сотворения мира пользуется =))) Так что general/общий в каком-то смысле тоже маркер для ФБ - маркер того, что автор текста давно в фандомах тусуется (или что кэп хитрожопый, как я :lol: ). Так что, конечно, если у команды везде general, это ни о чем не говорит, но вот если жанры "скачут" (т.е. где-то в выкладке повседневность, а где-то - общий), то это тоже именно что маркер - ни разу, кстати, еще не ошиблась, открывая такой фик и думая, что будет прилично =)))

URL
2017-10-12 в 21:43 

natoth
Три в одном
меня и слово бесит, и то, что оно означает. И повседневность (как слово для того, что в моем фичке написано) и сазуал.
Маркер или нет, вообще бы другое слово подобрала. От дженерала аж взвивается все.

2017-10-12 в 21:49 

tigrjonok
natoth, =))

URL
2017-10-12 в 22:28 

belana
пессимист (с) ЛЛ
Каждый раз, когда вижу философия и психология в жанрах, сразу хочу убивать.

2017-10-12 в 22:34 

tigrjonok
belana, ну тут да, у всех свои триггеры =)))

URL
2017-10-14 в 01:03 

КП
Во всём виновата
tigrjonok, ох, вот я с тобой! Вроде и глупо это, но... И хочется сказать, что "ни разу ещё не ошиблась", но ведь это не так! Я у своих чуваков, в своей команде эту сраную "повседневность" меняла на нормальные жанры, а не поменяла бы - оно бы там и стояло! И вот я знаю об этом, и, понимаешь, всё думаю и думаю: а это точно правда были плохие фики, ну, которым не поменяли жанр и они выложены с "повседневностью"? Или наше с тобой предубеждение сработало?
Хотя ощущения ровно как у тебя.

2017-10-14 в 01:14 

tigrjonok
КП, =))) :buddy:
Так а я и не говорю, что оно ВСЕ обязательно плохое =)) Даже более того, я уверена, что это не так =) Вопрос в процентном соотношении, но я даже про него ничего не знаю точно, ибо статистику не собирала (и не буду, ибо морально не готова :lol: ). Однако негативный опыт все же есть, ну и из-за него шапки с повседневностью просто являются раздражающим нервным фактором для некоторых читателей (для меня вот, например). То есть это дополнительный барьер сам по себе :alles:
Или наше с тобой предубеждение сработало?
А вот этот момент, как мне кажется, тоже имеет место быть. В том смысле, что такие шапки если открывают, то с изначально скептическим настроем, что повышает критичность и чувствительность - в общем, не идет на пользу восприятию. Но я думаю, что от этого изначально скептического настроя можно будет избавится только тогда, когда опыт станет преимущественно нейтральным (ну или позитивным, но это при изначальном скепсисе слишком долгая песня :lol: )
Я у своих чуваков, в своей команде эту сраную "повседневность" меняла на нормальные жанры, а не поменяла бы - оно бы там и стояло!
:lol: Ну так я уточняла как раз, что когда в команде везде сменено - это ни о чем говорит =)) говорить оно может только в том случае, если в выкладке скачки - то повседневность, то общий. Я вот такие случаи имела в виду, что не ошибалась =) Ведь если скачки, то кэп явно ничего сам не менял =))

URL
2017-10-14 в 01:18 

КП
Во всём виновата
tigrjonok, Однако негативный опыт все же есть, ну и из-за него шапки с повседневностью просто являются раздражающим нервным фактором для некоторых читателей (для меня вот, например). То есть это дополнительный барьер сам по себе :alles:
Ну да, для меня тоже, мы с тобой одной крови.
говорить оно может только в том случае, если в выкладке скачки - то повседневность, то общий. Я вот такие случаи имела в виду, что не ошибалась =)
Так ты понимаешь, вот смотри. Есть котик, он прнс работу мне и другому кэпу в другую команду. Котик талантливый. Я поменяла жанр, тот кэп не поменял. Работы котика одинаково хороши, но...
Но я согласна, что такое бывает нечасто. Обычно фикбучня и есть :(

2017-10-14 в 01:30 

tigrjonok
КП
Ну да, для меня тоже, мы с тобой одной крови.
:buddy:
Но я вообще про дополнительный барьер не только как читатель, но и как кэп говорю =) Ну или в обще социологическом смысле. Нас же не два таких психа на всю аудиторию ФБ, а больше гораздо :alles:
Так ты понимаешь, вот смотри. Есть котик, он прнс работу мне и другому кэпу в другую команду. Котик талантливый. Я поменяла жанр, тот кэп не поменял. Работы котика одинаково хороши, но...
А, ну это да. Говорит в случае скачков жанр "общий" (чаще всего; я бы сказал всегда - потому что мой опыт был именно таким, - но это было бы слишком сильно сказано =)) ). А в то, что и повседневность бывает весьма и весьма, я верю. Теоретически =) Да я даже, скорее всего, и сама такое встречала - в своих командах, например. Но просто рисковать чаще всего не хочется :lol: :alles:

URL
2017-10-14 в 01:48 

КП
Во всём виновата
tigrjonok, Но я вообще про дополнительный барьер не только как читатель, но и как кэп говорю =) Ну или в обще социологическом смысле. Нас же не два таких психа на всю аудиторию ФБ, а больше гораздо :alles:
Вот да, очень да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная