tigrjonok
1. Я во время ФБ о работах своих команд обычно не пишу, но иногда что-то радует так сильно, что приходится делать исключение =))

Когда я узнала о существовании в природе вулканского и клингонского языков, мне очень захотелось посмотреть на тех людей, которые по обрывочным каноничным данным создавали алфавиты и грамматику :D Чисто так, для общего развития =))) Ну что, в каком-то смысле можно сказать, что сбылась мечта идиота :lol: Потому что автор Учебника адронато для начинающих команды Вавилона 5 вряд ли уступает им в упоротости, укуренности, работоспособности и прочих качествах, приводящих в итоге к расширению языкового поля космооперных канонов =))) В общем, если серьезно, то масштаб такой работы снова и по-прежнему поражает мое воображение :buh: Ну и в дополнение к учебнику - очаровательный Минбарский алфавит =))



2. Команда Ориджиналов, к которым случайно забрела по рекам, очень сильно меня порадовала рецептом лазаньи. Очень люблю лазанью, но у меня почему-то никогда не получался нормальный соус бешамель (ну, в соответствии с моими представлениями о том, каким на вкус должен быть такой соус, вестимо :D ). А теперь вот получился :ura: Так что огромное спасибо автору! Только количество ингридиентов для мясного соуса надо уменьшать миниму вдвое, а то получится на роту :lol: А вино я, кстати, заменила соком из-под томатов =))
В общем, если вы любите лазанью (как и я), но у вас что-то не ладилось с соусом (как у меня), то вам точно по ссылке выше. А я гастрономически счастлив на ближайшие месяца полтора :rom: в которые, видимо, буду питаться преимущественно лазаньей :lol: Есть у меня такая привычка: лопать что-то килограммами, пока пик увлечения не пройдет :lol: :shy:

@темы: рекомендации, ФБ, Вавилономанское