Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-05-17 в 16:28 

megaenjoy
tigrjonok

Олафа, кроме спойлеров, нет - это радует (а вот то, что меня это радует, - весьма нехороший знак, на самом деле).

Извините за глупый вопрос, а почему это нехороший знак?

2017-05-17 в 18:50 

tigrjonok
megaenjoy, не за что =)) да и вопрос не глупый =)
Дело в том, что я в этом фандоме принадлежу к тому меньшинству, которому, в принципе, нравится канон. Не безоговорочно, разумеется, и даже очень сильно не безоговорочно, но все же на круг скорее нравится. И Олаф мне нравится. При таком отношении к канону логичнее ждать любимых персонажей в тексте, чем наоборот. Потому и знак нехороший.

URL
2017-05-17 в 18:54 

megaenjoy
tigrjonok,

Все ясно! А то я уже от страха за Олафа окончательно поехала крышей начинаю видеть всякие "нехорошие знаки" и "дурные предчувствия" буквально в каждой реплике. Хотя и знаю, что в первой части "Рассвета" про него мало и все уже известно.
Спасибо:)

2017-05-17 в 19:03 

tigrjonok
megaenjoy, не за что =)
А что касается Олафа, то я это очень хорошо понимаю =) :shy: Но, правда, сама так давно в его отношении плохое предчувствую, что уже от этого подустала, честно говоря =) Да и потом, после спойлеров Рассвета (которые с Эсператией) для меня на первый план вышло не то, чтобы он выжил (я, честно говоря, не сомневаюсь, что его убьют, и вообще жду его смерти с самого СЗ-1, и каждый том, где его еще не убили, был для меня как подарок :alles: ), а чтобы он умер красиво и... ну, не успел превратиться в инфузорию. Хотя ход с депрессией можно по-разному разыграть, на самом деле, но я сомневаюсь, что автор со мной в этом вопросе согласится :-(

URL
2017-05-17 в 19:21 

megaenjoy
tigrjonok,

Я так читала "Закат" - каждую минуту опасаясь шальной пули/сердечного приступа/и т.д., у автора фантазия богатая на такие вещи... Устала бояться давно, но так уж получилось, что адмирал для меня важнее всех героев ОЭ вместе взятых. Поэтому выстраиваю стену из целительных фиков и повторяю себе, что от того, что написано в каноне, с ним ничего не случится. Для нас он жив:heart:

Иногда получается в это поверить.

2017-05-17 в 19:30 

tigrjonok
megaenjoy, =)))
у меня в другом каноне уже есть ОТП из двух покойников (ну ок, из полутора), да и в ОЭ Марианну уже успели убить (я шиппер роберомарианны), так что третьего раза не хотелось бы. Но, когда (а да, я уже мыслю в категориях "когда", а не "если" :-( ) грянет, все равно придется выкручиваться, это верно =) Ну и да - будет так, как МЫ напишем (тм) :D

URL
2017-05-17 в 19:40 

megaenjoy
tigrjonok,
Робер с Марианной это просто :weep2: а уж учитывая, что он еще ничего не знает... Робера тоже очень люблю, хотя и меньше.

А у вас есть тексты про них?

2017-05-17 в 19:47 

tigrjonok
megaenjoy, меня как раз радует, что он пока не знает, потому что так проще оживляж писать. Но если канон закроется в этом году, но это все уже не актуально, конечно (
Нет, я про них не писала. У меня, правда, есть идея на оживляж про них, но текстов пока нет.

URL
2017-05-31 в 11:46 

belana
пессимист (с) ЛЛ
tigrjonok, читаю этот эпик.
зачем
Я, конечно, большую часть людей уже не помню, но все равно не оставляет легкое чувство охренения: так гдве книги назад все было не так! Куда делись все характеры!

2017-05-31 в 18:06 

tigrjonok
belana, :lol:
Хотя насчет характеров я бы не сказала, кстати. Лионель, конечно, все дарковее и дарковее, но предпосылки были с самых первых его ПОВов, а что он на убийстве папочки совсем крышняком поехал, уже в ШС мелькало, хотя и не так ярко выражено =))) Вот разве что Арно очень оболванился, это да (вздохнул - пошел играть дебила (с) :lol: ). С другой стороны, мало ли как его оценивали Окделл и Жермон, сам он не сказал и не сделал ничего, что бы заставило предположить в нем наличие особого для его возраста и жизненных обстоятельств ума, - зато глупостей еще в ЯМ успел понаделать =))) Ну и Мэллит с Селиной внезапны, да, каждая на свой лад :alles:

URL
2017-05-31 в 21:30 

Снарк
Просветленный пофигист
Ну и Мэллит с Селиной внезапны, да, каждая на свой лад :alles:
Хорошо, что Айрис умерла - представляете, как бы они отжигали втроем? ))

2017-05-31 в 21:34 

tigrjonok
Снарк, :lol:
Не знаю, я все равно на лучшее бы надеялась =) Я до сих пор надеюсь :alles:

URL
2017-05-31 в 23:29 

Снарк
Просветленный пофигист
Не знаю, я все равно на лучшее бы надеялась =) Я до сих пор надеюсь :alles:
На то, что все семейство Окделлов повылазит из дыры? )))

2017-05-31 в 23:59 

tigrjonok
Снарк, я к большинству Окделлов равнодушна, так что мне все равно, вылезут они или нет =)) Насчет лучшего - это я имела в виду вообще развитие характеров (особенно женских) и событий в каноне =)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная