Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Земляно-минбарская война

tigrjonok
Мифы и факты (по мотивам разговора у natoth)

Итак, что мы имеем с гуся, т.е. с канона. После начала всей этой катавасии, когда минбарцы рванули за Прометеем, чтобы "отомстить", Деленн, пытаясь отменить свое решение, говорит Морану: обе стороны понесли тяжелые потери. ОБЕ. Т.е. земляне, вероятно (и наверняка) сильно слабее минбарцев в плане техники, и все же противниками они оказались более чем достойными, то, что называется challenging enough. Ни о каких бедненьких беззащитных недоразвитых космических ньюфагах тут речь не идет уже с самого первого столкновения. читать дальше

@темы: Вавилономанское, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-03-29 в 00:11 

natoth
Три в одном
да, похоже, что экспансия им (особенно воинам) понравилась. А то, что земляне дерутся, а не сдаются без боя - подбешивало.

Но там зрела война в любом случае (на Минбаре). Если бы земляне не подвернулись, началась бы гражданская. Ситуация уже была накалена и конфликт между жрецами и воинами созрел. Дукхат чуял это и пытался эту взрывную волну переправить на внешнего врага (например, Теней), но не успел - люди раньше подвернулись, и понеслось.

Серый совет поддерживал войну против Земли (всяко лучше гражданской) и впервые все касты едины и вместе трудятся...

2017-03-29 в 00:12 

natoth
Три в одном
И... кстати, воины уже лет 10 укрывали Джадур к тому времени. А она ненавидела землян (по понятным причинам). Тоже могла что-нить там такое подсказать (помимо своего жуткого оружия, которое Совет неизвестно, одобрил или нет).

2017-03-29 в 00:19 

tigrjonok
natoth
Но там зрела война в любом случае (на Минбаре)
Ты знаешь, я бы не сказала. Т.е. наоборот, вполне похоже, но СС и Дукхат это вряд ли видели. Они, похоже, в этом состоянии почти войны всю тысячу лет жили, а раз так, то и видеть не могли, ибо для них привычно. Но мир у них только СС и "минбарцы не убивают минбарцев" сохраняли. Причем СС работал так хорошо, что даже после введения Неруна еще какое-то время статус кво поддерживал. А как его распустили, все и полетело в пропасть.
Ну а по "минбарцы не убивают минбарцев", похоже, земляно-минбарская война прошлась. Видимо, после роспуска СС слух о причинах капитуляции все-таки просочился, и не думаю, что другие воины отнеслись к этому серьезнее, чем Нерун. Да на самом деле эту причину серьезной и не назовешь =)) Минбарцы вообще лапочки - они свои духовные заморочки для оправдания своих желаний используют. Вон Моран хотел драки, и нашел себе повод, когда остальные были просто слишком в афиге, чтобы возражать. Ну так и Деленн хотела закончить войну и накостылять воинам (просто закончить-то могли и иначе, принять капитуляцию Земли, например) - и тоже нашла себе повод, а остальные были слишком в афиге, чтобы возражать =)) Вообще, они с Мораном друг друга стоят, че :D

URL
2017-03-29 в 00:49 

natoth
Три в одном
tigrjonok, нет, там был конфликт, просто они его пытались как-то нейтрализовать... и да, минбарцы просто мастера по втиранию всякой мистики в качестве Истины (души минбарцев в людях, бла-бла, давайте прекратим войну!)

2017-03-29 в 01:03 

tigrjonok
natoth, то, что был - это понятно. Но я думаю, минбарцы его не осознавали или как минимум не воспринимали как конфликт. А раз не воспринимали, то и нейтрализовать не пытались. Деленн ведь не дура, но для нее гражданская война была полной неожиданностью. Если бы СС осознавал именно конфликт между жрецами и воинами, она должна была предполагать такое после развала СС. Да и когда подвижник ей говорил про "бывают ли две части вашей культуры едины хоть в чем-то?", она отвечала не как про конфликт, а как про нечто само собой разумеющееся, просто именно что часть культуры и жизни, естественная вещь. А естественные вещи не исправляют =) Это зрителям, или землянам, или половине галактике, или кому там очевидно, что у них конфликт, а им самим изнутри - нет =))

URL
2017-03-29 в 01:25 

natoth
Три в одном
tigrjonok, ну, у них всегда были касты и отношения между кастами... вполне возможно, что они привыкли к такому и не видели напряжения... да и за 1000 лет просто забыли, как это может быть... только легенды и сказки слушали ведь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная