Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

30 дней Гарри Поттера

tigrjonok
Никогда в таких мобах не участвовала, а тут подумалось мне - почему бы и нет =)) В рамках борьбы с традиционным зимним и пост-зимним неписцом, тксказть :alles: Только по вопросу в день - это не для меня (видимо, потому я раньше в этом и не участвовала :lol: ), лучше по 3-4 вопроса сразу раз в три-четыре дня (ну или еще реже :-D )

Ранее

День 27: Плащ-невидимка, Воск­решающий камень или Бузинная палочка.
Плащ-невидимка. Не только потому, что это тот самый дар, который без подвоха, но и потому, что просто удобная и полезная штука-то =))



День 28: Слушаете ли вы Волшебный Рок и что о нём думаете.
Я даже не знаю, что это такое :lol: По крайней мере, в контексте слова "слушаете" =)))

День 29: Вам нравятся саундтреки из Гарри Поттера.
Скорее да, чем нет.

День 30: Что Гарри Поттер изменил в вашей жизни и что он для вас значит.
ГП - мой первый фандом, и этим, наверное, все сказано =)))
запись создана: 17.02.2017 в 18:58

@темы: ГПшное поттероманское, ГПшное фанартовское, Мысли вслух, Флэшмоб

URL
Комментарии
2017-02-22 в 19:42 

Земи
Per aspera ad astra
Я тормоз, наверное, но интересно, чем добила История Принца? ) Спрашиваю из любопытства, а не потому что она мне как-то особо дорога ))

2017-02-22 в 20:20 

tigrjonok
Земи, так снэвансом =) остальное там не критично, а какое-какие эпизоды с Альбусом вообще прекрасны =))) Ну и там проблема с хронологией относительно ВХ, но это мелочь. Основное - это снэванс, конечно. Т.е. мотивы перехода Снейпа на другую сторону. В таком виде они мерзкие. Потому что это не основание для предательства своей стороны на гражданской войне. А если у нас Питер влюбился в Нарциссу там или Беллу и именно поэтому к Волди пошел, что, его тоже пожалеем? :uzhos: Фактически молодой Снейп как был полным мудаком, так полным мудаком до самого падения Волди и оставался. Это уже потом с ним явно что-то произошло (в диалогах с Альбусом времен ГП6 из тех же воспоминаний он уже явно не мудак как раз).
В общем, мотивы Снейпа - это была главная интрига ГП7, и то, что написано в истории Принца, с моей колокольни, не заслуживает уважения. Это, в принципе, Андрей Тарасович в чистом виде же :weep3: Да и вообще это избитый сюжет, как из-за бабы кто-то куда-то переметнулся, но это ведь всегда примеры прямо противоположного цветового спектра. Потому что когда вот так - это нифига не любовь. Это болезнь.
Причем я понимаю, что книга детская и описывать что-то другое там сложно. Но можно же было расставить иные акценты (при которых снэванс, к примеру, стал бы последней каплей). Снейп в 1980 в такой ситуации, что у него нет права на полумеры. Это у Рега они есть, потому что он к Дамби не бегал. А Снейп просто обязан иметь идейные, разумные, гуманистические, если хочешь, мотивы - если он, конечно, личность, а не половая тряпка. Ну а мне бы хотелось его видеть личностью, да =)))

URL
2017-02-22 в 21:00 

Земи
Per aspera ad astra
tigrjonok, ага, понятно :) Спасибо за такой развернутый и интересный ответ :white:

2017-02-22 в 21:39 

tigrjonok
URL
2017-03-27 в 08:15 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
"Волшебный рок" - это wizard rock, группы, играющие музыку с текстами по гарепотеру.

2017-03-27 в 14:44 

tigrjonok
loony_spectre, типа Лоры Бочаровой?
Спасибо =) :kiss: Буду знать, хотя можно было бы догадаться, что мы не одни таким

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная