20:18 

Треккерский опросник

tigrjonok
Какое-то время назад увидела у natoth :shy: И, поскольку у меня в связи с Биг Бенгом капитально едет крыша именно по Стар Треку, мне хочется «поговорить об этом» :shy: :alles:

1) Best Star Trek Series. TOS, TAS, TNG, DS9, VOY, ENT?
DS9. Правда, это несколько условно, ибо сейчас я уже как-то сроднилась со всей серией и мне сложно выбрать между сериалами девяностых, но я помню, что когда только закончила ознакомление, ДС мне казался однозначным фаворитом =))

читать дальше

@темы: Star Trek, Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-02-16 в 20:40 

belana
пессимист (с) ЛЛ
Favorite Star Trek villain - а Кью на злодея не канает? Или трикстер в принципе не злодей, несмотря на всю выпитую у экипажа кровь?
Гуинон - она теперь так называется? О.о

2016-02-16 в 20:44 

tigrjonok
belana
а Кью на злодея не канает? Или трикстер в принципе не злодей, несмотря на всю выпитую у экипажа кровь?
Думаю, что так и есть да =)) Хотя мне в любом случае Кью до лампочки, как его ни определяй =)) Крамольная мысля, ага :-D
Гуинон - она теперь так называется? О.о
Я, честно говоря, понятия не имею, как правильно :shy: Вероятнее, правильно все-таки Гайнэн, конечно, но в том переводе, к которому я привыкла, ее почему-то называли Гуинон, и мне так привычнее просто =) :shy:

URL
2016-02-16 в 20:51 

belana
пессимист (с) ЛЛ
tigrjonok, как Кью может быть до лампочки! Он же такой... такой-сякой. :lol:
А, точно перевод.

2016-02-16 в 20:58 

tigrjonok
belana, ну я неправильный зритель, да :lol: :angel2:
Если серьезно, то Кью, конечно, такой-сякой, очаровательный, смешной и все такое, но эмоциональной реакции у меня не вызывает. За ним смешно наблюдать, когда он есть, но когда его нет, я как-то по нему не скучаю. Не мой типаж, в общем =)

URL
2016-02-16 в 21:18 

natoth
Три в одном
DS9

вот тоже из всех больше всего его люблю. Как бы посмотреть все семь сезонов, а? Это больььь. Озвучку не терплю, с субтитрами не всегда удобно.... боллль!!

TOS - да, тоже не могу его смотреть. Щаз меня треккеры кирпичами закидают. Но не могу и все!

3. -у меня так же, только я не смотрела Вояджер... не шмогла... :(

4. То же самое. Кирка не люблю :(

5. Ага, Пикард. Сиско чуток круче, но Пикарда больше люблю.


Пожалуй, 9-ый, «Восстание».
«Первый контакт» форева :)))) "я забыл свой диск!" "не хочу быть памятником". :inlove:


8) Favorite first officer.

Тут наверное все-таки Кира Нерис.

Голодек =)
ага. И репликатор!

10. Пусть Вейюн будет злодеем? И Кай Винн тоже такая... обаяшка...

Ворф/Джадзия
Да! Они были крутые!

Дукат/Дамар я вижу у них лихой броманс.

«Всех милости просим» (DS9)
дададада!

И еще эпизод в ТНГ с Дейтой-Холмсом. Он же прекрасен!

2016-02-16 в 22:47 

tigrjonok
natoth, :buddy: :dance2:
Что касается ДС, то я продиралась сквозь озвучку. Именно продиралась, да.
Я, к сожалению, ДС в оригинале не сомтерла. Просто Вояждер, например, вполне можно на слух воспринимать, там все говорят очень понятно, но что в этом смысле с ДС, этого я не знаю. Хотя Марток, по идее, должен с теми еще фифектами фикции разговаривать. Да и вообще большинство клингонов, у них же грим не дай бог никому =))
у меня так же, только я не смотрела Вояджер... не шмогла...
А ты именно не смогла или не пробовала? Впрочем, на вкус и цвет, че =)
Ага, Пикард. Сиско чуток круче, но Пикарда больше люблю.
Ну, Сиско вообще скорее комендант порта, чем капитан, это все-таки слегка разные функции. Но даже несмотря на это мне не кажется, что он круче =) Хотя он хорош, конечно, но по "крутизне" именно профессиональной они равны, мне кажется. Просто у Сиско стиль другой, он душевный, а Пикард - отстраненный, но это именно вопрос стиля. В общем, я бы сказала, что как капитаны они примерно на равных, но Пикард мне все равно нравится больше именно как персонаж =))
«Первый контакт» форева :)))) "я забыл свой диск!" "не хочу быть памятником".
Первый контакт тоже хорош, да, и эпизод с памятником прекрасен =) Впрочем, мне все полнометражки ТНГшные симпатичны, но Восстание меня лично больше цепляет все-таки =) Хотя Первый контакт смешнее, пожалуй, за счет Кокрейна =))
Тут наверное все-таки Кира Нерис
Кира мне тоже нравится, как и ТПол, кстати (да и Райкер не сказать чтобы плох), но Чакотай все-таки моя любовь =))) Он очень не банален именно с тз личностных характеристик, не типичен для Трека, очень цельный, и актеру, кстати, эта роль очень идет; основательность и дзен Чакотая на его крупную фигуру просто сшита =))
Пусть Вейюн будет злодеем? И Кай Винн тоже такая... обаяшка...
Вейюн злодей, конечно, и Винн, и Дукат, но они мне не цепляют просто :shy: Хотя они довольно интересные, конечно.
Мне вот любопытно, злодей ли Дамар? Потому что я его как-то именно злодеем не вижу, но, может, я и не права =)
Ворф/Джадзия
Да! Они были крутые!

:friend:
Дукат/Дамар я вижу у них лихой броманс.
Броманс - для меня не очень понятный термин :shuffle: Что ты под ним имеешь в виду?
И еще эпизод в ТНГ с Дейтой-Холмсом. Он же прекрасен!
Дейта всегда прекрасен, хотя я именно к эпизодам с Холмсом достаточно равнодушна. Но вообще в ТНГ, ДС и Вояджере хороших эпизодов очень много, что-то выбрать практически невозможно =))

URL
2016-02-16 в 22:59 

natoth
Три в одном
ДС в оригинале не сомтерла.
он прекрасен в оригинале. Там такие голоса у актеров.. вах!! и монологи Дуката. А голос Сиско! (которые все трекеры считают самым сексуальным, и не зряяяяя).
Но проблема Трека в оригинале - в адской терминологии. Это их фишка, и бич одновременно. Мозги кипят.
Опять же сабы помогают (английские) но на них же надо смотреть! И тут полная беда...
Озвучку не могу вообще. Насколько все клево в ТНГ, настолько все плохо с ДС9.

ы именно не смогла
не шмогла. Я честно смотрела первый сезон. Но был эпик фейл. Не цепануло воще. И никто...

Просто у Сиско стиль другой, он душевный, а Пикард - отстраненный,
Да, я обычно к душевным более неравнодушна. Но Пикард очень и очень крут. Для своего поста и места и времени он был хорош Не факт, что на станции он смог бы справиться так, как Сиско.

ТПол нравится, ага. Райкер нравился ровно один сезон. А потом что-то у меня от него слиплось... :(


Мне вот любопытно, злодей ли Дамар?
неа. Он просто тупой солдафон. Был. И старался делать так, как надо. И вот... приехали... :bricks: Но когда он понял, что не всегда надо выполнять приказы... то тут понеслось.

Он воще не злодей. он заблудшая овца, как Лондо Моллари. Он хотел как лучше!

Броманс - для меня не очень понятный термин Что ты под ним имеешь в виду?
У Дамара и Дуката отношения учитель-ученик. Особенно в начале. Дамар как хвостик ходит за Дукатом (тот ведь дико харизматичный и воще), готов все сделать ради него (потому что верит в него, верит во все, что тот делает и говорит).
Вряд ли тут дружба или тепло душевное. Но вот такой... военный тандем.

Дейта всегда прекрасен,

ДА!!! он вообще весь сюжет там двигает. :inlove:

2016-02-16 в 23:04 

natoth
Три в одном
для меня всегда будет шоком момент, когда Дамар убивает Зиял, и Дукат _ничего_ ему не делает. Ни убивает на месте (хотя надо бы), ни слова упрека...

Трек в этом плане вообще неожиданный сериал... и тем шокирует.

Причем, крыша у Дуката же съехала. И все равно Дамара даже не прогнал... о.О

2016-02-16 в 23:48 

tigrjonok
natoth
не шмогла. Я честно смотрела первый сезон. Но был эпик фейл. Не цепануло воще.
Бывает, да. Меня-то уже пилот зацепил, не то чтобы сильно, но все-таки достаточно, чтобы посомтреть =) Но на вкус и цвет =))
Он воще не злодей. он заблудшая овца, как Лондо Моллари. Он хотел как лучше!
Ты знаешь, я не уверена, что "хотел как лучше" это аргумент в пользу не-злодея =)) Тех, кто хочет зла ради зла, вообще мало, даже в кино и литературе. Так-то большинство хочет "как лучше" в той или иной степени. Тот же Дукат тоже хотел "как лучше". И Вейюн. И даже Винн.
Но вот мне тоже кажется, что у Дамара в его "как лучше" чересчур мало эгоизма для злодея. Для Дуката все-таки на первом месте его реноме, а вот у Дамара этого нет, по-моему. Хотя с Лондо я бы его все-таки не сравнивала. У Лондо слишком сильный акцент на патриотизм, а у Дамара такого сильного акцента нет, хотя мотивация во многом та же, факт.
У Дамара и Дуката отношения учитель-ученик. Особенно в начале.
Это да, причем я бы сказала, что и в конце тоже. В той сцене, где Дукат сделался баджорцем, эта тема все еще звучит, и звучит сильно. Но тут фишка как раз в том, что именно отношения такого типа, особенно между сравнимыми по возрасту персонажами, легко для меня повышаются в градусе до конкретного романса. Дамар так явно ревнует Дуката ко всем вокруг, в том числе к Зиял и Кире... В общем, это как раз тот тип отношений, когда грань очень зыбка =))
Причем, крыша у Дуката же съехала. И все равно Дамара даже не прогнал... о.О
В смысле, "не прогнал"? Куда он его должен был прогнать, если они сразу после этого момента расстались и увиделись уже на Кардассии, когда Дукат окончательно свихнулся уже.
для меня всегда будет шоком момент, когда Дамар убивает Зиял, и Дукат _ничего_ ему не делает. Ни убивает на месте (хотя надо бы), ни слова упрека...
Тут как раз понятно. Ему в тот момент Зиял важнее мести, что, вообще, достойно уважения. Особенно у Дуката, которого не мстительным не назовешь. Ну а к моменту следующей встречи с Дамаром ему Сиско ненавидеть и обвинять проще, чем Дамара, ведь если он обвинит Дамара, и свою вину придется признать, и вину кардассанской идеологии тоже. Мне, кстати, кажется, что это еще одна причина, по которой Дукат его не убил на месте. Судя по тому, что рассказывал Гарак, по литературе, которую он обсуждал с Джулианом, для кардассианской идеологии типична мысль "враг государства должен быть убит, кем бы он ни был". И о праве не давать показаний против ближайших родственников они, скорее всего, не слышали. А Зиял в той ситуации именно враг государства. Т.е. с колокольни Дуката то, что сделал Дамара, - не неправильно. То, что Дукат простил Зиял - это его личное дело, но Дамар при этом в своем праве в тз кардассианской модели. Ну, мне так показалось :alles:

URL
2016-02-17 в 00:03 

belana
пессимист (с) ЛЛ
Блин, завлекательный флешмоб, но я слишком мало и давно смотрела стар трек. :alles:

2016-02-17 в 00:17 

tigrjonok
belana, =))

URL
2016-02-17 в 21:55 

natoth
Три в одном
я не уверена, что "хотел как лучше" это аргумент в пользу не-злодея =)) Тех, кто хочет зла ради зла, вообще мало, даже в кино и литературе. Так-то большинство хочет "как лучше" в той или иной степени.
Ну, в ДС9 все хотят как лучше... а получается... :bricks: не у всех.

Дамар - патриот, да. И из-за своего патриотизма много творит такого...:facepalm:

В общем, он может быть неприятным, но он не злодей. Дукат с натяжкой может быть злодеем (потому что у него масштабы вреда больше). Кай Винн однозначно. А Дамар... он как-то больше орудие злодеев.



Дамар так явно ревнует Дуката ко всем вокруг, в том числе к Зиял и Кире...
кстати, да. Но он не то чтобы ревнует... он боится, что Кира и Зийял Дуката перетянут на свою сторону. Сделают предателем. А ведь Дукат - его гуру и идеал. Который прямо на глазах того гляди рухнет. Станет слабым из-за какой-то дочки-метиса. Ужос!

Да, вот фишка о верности стране и расе - это пункт не только Дамара, но и кардассианцев. Согласна, что именно поэтому Дукат Дамара ни в чем не обвинял. Потому что формально он поступил правильно - убил предательницу своего народа.
Он и убил ее потому, что привязанность Дуката к дочери делала его слабым... и потенциально могла и его толкнуть на предательство.

В общем, Дамар в своем духе проблему... разрубил... :facepalm:

2016-02-18 в 02:54 

tigrjonok
natoth
потому что у него масштабы вреда больше
Я, честно говоря, не думаю, что определение "злодейности" зависит и от масштаба... Но ок, ватэвер, не суть =))
Но он не то чтобы ревнует... он боится, что Кира и Зийял Дуката перетянут на свою сторону. Сделают предателем.
Ты знаешь, вот не думаю. Мне кажется, он именно ревнует (не в сексуальном смысле, а в эмоциональном). Я не думаю, что он вообще допускает мысль о предательстве Дуката, он даже после его фактически дезертирства предателем его отказывался считать. Его бесит именно то, что Дукат так много внимания уделяет Кире и Зиял, что они к нему ближе, что он так явно и не скрываясь старается наладить с ними отношения - в общем, типичная именно ревность. А все его идеологические пассажи вокруг этого - не более чем камуфляж для оправдания своей бурной реакции. Плюс попытка логически убедить Дуката их "бросить". Да Зиял не ценит тот факт, что она твоя дочь, да она тебя не достойна, да забей ты на нее!!! И как он ходил и всей станции жаловался "Ну я нипонимаааю, что Дукат нашел в Кире" :D В общем, типичное "я же лучше собаки" =)) Я думаю, он и убил-то Зиял не больше чем наполовину из-за того, что она была предателем, а на другую половину - из той же ревности. Ситуация стала триггером и оправданием, но причиной была хорошо если только наполовину :alles:

URL
2016-02-18 в 02:59 

natoth
Три в одном
Вполне, вполне мог ревновать. Особенно к Кире и Зиял. А еще эти две не отвечали так как надо, Кира вообще шипела и пенилась, а Зиял не слушалась папу.

Да, мотивация сильна. Блин, Дамар...

Я сторонник еретического пейринга Дамар/Кира Нерис. В этом свете вообще веселье получается, гы.

2016-02-18 в 19:55 

tigrjonok
natoth
Я сторонник еретического пейринга Дамар/Кира Нерис
Да, пейринг своеобразный, но в свете того, что есть в сериале, действительно мог бы получится занимательный клубок =))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная