19:39 

Про Дамблдора...

tigrjonok
...и дамбигадов.

Погуляла тут по ссылкам (началось, как водится, с ГП-обзоров :lol: ) и что-то впала в состояние "не вынесла душа поэта" :D И нет, ничего особо уж страшного я не нашла, у меня просто эффект последней капли сработал =))
Начала писать простыню, но потом поняла, что:
а) Мне лениво; это, если по-хорошему, надо все-таки канон шерстить, а оно мало того что долго, так еще и бесполезно, потому что две трети аргументов не из канона, а из фанона. Того самого, железобетонного, которым у нас в фандоме все давно заменили канон (потому, кстати, и надо во время таких дискуссий все-таки в канон лезть (причем желательно сразу в оригинал), чтобы сверить, откуда аргументы - из него родимого или из головы все-таки =)) фанон ведь у всех есть, у меня в том числе, че уж там =)) )
б) На самом деле, все и так прекрасно сказано до нас. Суть глубокой фандомной обиды на Дамблдора, из которой, по моему скромному мнению, собственно и вырос доставший меня по самые гланды дамбигад, еще на заре семикнижья шикарно выразила Кьярра в фике "Союзник" (то, что это фик, в данном случае не принципиально, просто уточняю как имевший место быть факт =)) ):

Пишет Кьярра:
24.07.2007 в 05:21


(...)

Снейп усмехнулся:

- Вы так быстро разуверились в своем наставнике, Поттер? Узнаю истинного гриффиндорца, который всегда готов подставить лучшего друга. Ваша главная ошибка в отношении Дамблдора – то, что вы, и не один вы, разумеется, считали его всемогущим. А когда он перестал укладываться в рамки всемогущего добра, переименовали его во всемогущее зло. А он просто был не всемогущим. Вот и все.

URL комментария

Ну вот как-то так, да :tease2:

P.S. — В общем, у меня локально лопнуло терпение :shy: Но теперь, пожалуй, полегчало =))

@темы: ГПшное фикридерское, ГПшное поттероманское

URL
Комментарии
2015-04-06 в 18:31 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Но если для зелья нужны свежие мандрагоры, то наверняка волшебники умеют их так хранить, чтобы они оставались свежими.
Это домыслы.
Я с таким же успехом могу утверждать, что для зелья против окаменения мандрагоры должны выращиваться особым образом, при определенном режиме и подкармливаться специальными зельями.

Т.е. у нас тут просто трактовка - не заказал, потому что гад, или не заказал, потому что больше взять нужного качества негде. А трактовку все обычно подгоняют под собственную теорию. Вы - под гада, я - под презумпцию невиновности ))
И, кстати, таких событий, которые можно трактовать как в пользу Альбуса, так и против в каноне масса.
И не только про Альбуса.

2015-04-06 в 19:53 

swWitch
Бурная вода, у меня трактовка немного другая: сидел на попе ровно потому что был уверен, что никто другой, кроме него, разобраться не сможет, а внутреннее чутье ему подсказывало, что с детьми ничего страшного не случится. А раз так, то нет смысла торопиться, подключать посторонних людей, которые ничего не сделают, а только панику поднимут и помешают работать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная