20:08 

Киношное

tigrjonok

1. Я тут на днях наконец-то посмотрела Kingsman =) И теперь пребывают в некотором... недоумении :evil: Нет, не то чтобы фильм мне не понравился. Понравился. Он милый-забавный, не говоря уже о том, что прекрасно сделанный. Игры такого рода я люблю :D Пара слегка спойлерных фраз Хотя, по-моему, местами с градусом юмора создатели перебрали, но это мелочь. В общем, мило, да. Но при всем при том степень общего ажиотажа меня... озадачивает :alles: Прям обидно :weep3:



2. Еще раньше я таки посмотрела Приключения Паддингтона. Для общего развития, на самом деле, смотрела, а точнее, не для развития, конечно, а просто чтобы быть в курсе =)) :shy: Но в итоге мне понравилось. Пересматривать не буду, да и в кино ходить, кмк, было не обязательно, можно было бы и дома посмотреть, но в общем и целом не жалею =)
Ходила я, кстати, исключительно ради Хью Боневиля. И могу сказать по поводу: роль гиперответственного нервного слегка двинутого на защите родных отца семейства из среднего класса ему идет значительно больше, чем роль Роберта :lol: Не знаю, может, это и иллюзия, но в этом фильме выражение его лица работает на образ значительно лучше, особенно в начале =)))
А вообще, конечно, актерский состав прекрасен =) А Николь Кидман просто феерична :heart: Кстати, отдельный плюс - очень понравился обоснуй ее пунктика на чечулках. Весьма подходит для детского фильма, но при этом достаточно реалистично и даже красиво, пожалуй. Аж жалко стало эту маньячку, в самом деле =)) А главное - мысль-то в общую тему. Люблю, когда этот маятник (осчастливить против воли в соответствии со своими понятиями о счастье) показан работающим в обе стороны - не только родители детям, но и дети родителям, - потому что так тоже бывает, и куда чаще, чем кажется =) В общем, браво =)



3. Ну и еще раньше я посмотрела Восхождение Юпитер. Полная хрень, конечно, рай для мастеров спецэффектов на потренироваться и показать себя во всей красе. Не, дракон (тм) красивый, че, не спорю. В остальном - почти полное ниачем. Я, собственно, взялась про фильм писать по другой причине. Видела я в ленте дискуссии, довольно любопытные... ну, завязка любопытная, дальше я, в силу отсутствия представления о предмете, не лезла, и смотрела фильм исключительно для того, чтобы оное представление получить. Ну так вот. По сабжу, спойлерно.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Кино

URL
Комментарии
2015-03-20 в 21:02 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
То есть, если бы не "струсила", она бы взялась этой империей управлять, что ли? Я понимаю, что каждый всегда что-то глубоко свое видит, но считает при этом, что только он один и прав))), но логику хочется понять.

2015-03-20 в 21:15 

tigrjonok
винту, ну, во-1, вопрос с "управлять" там точно не обозначен. Погибшая королева вписала свою реинкарнацию в завещание, как и своих детей. С каким-то количеством планет, а вот с какими правами в управлении - это большой вопрос. И вообще управление, именно госуправление этой системы - тоже вопрос. На самом деле, имхо, говорить с уверенностью тут можно только о доле в финансовой системе, потому что про другое мы не знаем.
Если по сути, то такое "если бы" тут, мне кажется, неправомочно в принципе. Нет данных для корректной экстраполяции. В том числе данных по характеру. Степень гуманизма девушки неизвестна от слова совсем. Она рисковала ради родных (и парня, в которого влюбилась) - это глубоко похвально. Но человек, рискующий жизнью ради дорогих людей, совсем не обязательно рискнет ей ради идеи. А когда они носились по городу, снося дома и автомобили, вопрос о том "а сколько вы тут народу перебили?" ей даже в голову не пришел. Что тоже более чем понятно, но если уж мы говорим о глобальном гуманизме, то, вообще, должен был бы прийти.
А если говорить об идее фильма как я ее поняла, то альтернатив, на самом деле, много больше, чем две. Если бы не испугалась, она бы как минимум вошла в игру - тут да, вариантов нет. Либо играешь, либо уходишь с поля, пусть и со своим инвентарем. А вот для чего играть - это вопрос отдельный. Она могла бы, например, попробовать систему изменить - то, за что героиню тоже, емнип, осуждали, кстати. Мол, умыла руки, не попыталась ничего сделать. Не исключено - и, пожалуй, наиболее вероятно, она же все-таки нормальный среднестатистический человек - что испугалась она в том числе и перспективы этой драки, на подсознательном уровне, все-таки этическая система, в которой она воспитывалась, в первую очередь подсказала бы ей такое решение при включении в игру. Только смогла бы она его воплотить-то? =))

URL
2015-03-20 в 21:28 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Ага, спасибо, что написали. Но это все, конечно, настолько высосано из пальца для меня, что обсуждать совершенно невозможно))) Прошу прощения за вторжение.

2015-03-20 в 21:32 

tigrjonok
винту, не за что =)
Все может быть, я на истину не претендую, но "так вижу", ага =))
Я ни в коем случае не возражаю =) Заглядывайте =)

URL
2015-03-20 в 21:36 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
tigrjonok
Все может быть, я на истину не претендую, но "так вижу", ага =))
Да, да, именно, каждый видит важное для себя. Это я давно поняла, к счастью. Спасибо!

2015-03-20 в 21:38 

tigrjonok
URL
2015-03-20 в 22:13 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
tigrjonok, слушай, а разве в первоисточнике была героиня Кидман?! Они книжки про Паддингтона подогнали под типичную сюжетную схему детского кино, со злодейкой. Книжки устроены совсем по-другому! Это серия рассказов, скорее милых и бытовых.
Стимпанковский приквел про медведей в лесу - тоже изобретение сценаристов.

2015-03-20 в 22:16 

tigrjonok
kasmunaut, признаться честно, книжки я не читала :shame: Я просто по умолчанию предположила, что настолько масштабно сюжет все-таки не меняли :facepalm3: Был неправ, поправлю, спасибо =)) И вообще надо прочитать тогда, что ли :lol:
Но тогда сценаристы реально молодцы. Хотя вообще у меня сложное отношение к таким резким вольностям в адрес первоисточника =)))

URL
2015-03-20 в 22:19 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
tigrjonok, ну меня сам факт стандартизации путём внедрения злодейки огрочил - хотя из всех возможных она одна из самых колоритных))

2015-03-20 в 22:24 

tigrjonok
kasmunaut, ну тут надо уже первоисточник смотреть - возможно, они просто не придумали другой способ оживить сюжет, сделать приключения. Даже в Холодном сердце, которое я безумно люблю именно за то, что петрушка заварилась и расхлебалась без злодеев, злодеи все-таки есть - сюжет двигать и делать динамичнее =))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная