22:05 

Внезапно треккерский вопрос

tigrjonok
Хм-м-м... Что-то меня после начала третьего левела стали терзать смутные сомнения... Вот ребутовский Кирк, который думает только о сексе - это что, устоявшися ребутовский фанон такой, да? :hmm: Потому что не важно, в каком ребутовский Кирк состоянии - сломана нога, рука, все конечности разом, пробита трахея, перерезана артерия, - не важно, что происходит вокруг, - высадка, переговоры, взрыв сверхновой, уничтожение вселенной, - он ВСЕГДА думает только о сексе. И проблемы-то окружающие решает только для того, чтобы к нему никто не лез с глупостями и не мешал заниматься сексом. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление после прочтения пары-тройки фиков команды, приготовленных на третий левел :lol: Причем как авторских, так и переводных. Вот мне и стало интересно: это мне так повезло, или это реально уже устоявшийся ребутовский фанон? :lol:

@темы: ФБ, Вопросы, Star Trek

URL
Комментарии
2014-08-26 в 19:52 

littledoctor
Нельзя из букв "о", "ж", "п", "а" составить слово вечность (с)
Это канон любых рейтинговых фиков, нет? Если это не кровь-кишки-распидорасило, то основные действующие лица таки будут думать о сексе, потому что у них, лиц, любовь, а влюбленным людям свойственно испытывать влечение друг к другу независимо от обстоятельств. Ну, то есть, если совсем каюк и крови в организме осталось только на дышать, то, может, и не будут. Но скорее всего все равно будут хотя бы говорить о том, что чувствуют.
Имхо, удивляться этому на третьем левеле - все равно что спрашивать, почему герои порнофильма вдруг стали раздеваться

2014-08-26 в 20:02 

tigrjonok
littledoctor, я в данном случае удивляюсь не тому, что они в принципе думают о сексе - да, вы правы, третий левел есть третий левел. Но Кирк, причем именно ребутовский Кирк, о нем думает постоянно и очень навязчиво (ну, опять же, в том, что я читала). В конце концов, третий левел я читала не только у Трека, мне есть, с чем сравнить =)) Но, в общем, меня заинтересовала именно тенденция, без какого-либо осуждающего подтекста, ибо ребутовский Кирк все-таки значительно выделяется своей озабоченностью среди персонажей как треккерских, так и совсем других канонов. А то, что это присутствует и в авторских, и в переводных текстах, сразу наводит на мысль об устоявшемся фаноне.

URL
2014-08-26 в 20:53 

littledoctor
Нельзя из букв "о", "ж", "п", "а" составить слово вечность (с)
tigrjonok, я, честно, не знаю, я редко читаю не рейтинг, так что у меня слишком маленькая выборка, но, скажем, в большей части снарри, что я читала, Гарри много думал о сексе, в драрри о сексе думали оба, в винцесте, динокасах, доктормастерах все тоже думали о... хотя насчет последних я вру, пожалуй. Но рейтинга как такового в Докторе в принципе исключительно мало.
Имхо, фандому свойственно доводить любые характерные черты персонажа до крайних проявлений - из вредных Дурслей и Франка, который вообще есть только в вырезанных сценах, мы выписываем несчастное детство в духе маркиза де Сада, из-за одного взломанного теста делаем Кирка компьютерным гением, превратить Кирка после съема Ухуры, эпизода с Гейлой и тем более девушек с хвостами в озабоченного повесу только логично :nope:

2014-08-26 в 21:16 

tigrjonok
littledoctor, честно говоря, гарридрак я как раз читала очень мало, но в рейтинговых снарри Гарри, конечно, думает, но не в таких количествах. Да и эпитеты, опять же, которыми Кирка награждают окружающие :lol: (если посчитать количество слово "извращенец" на единицу текста, то в рейтинговых драбблах оно временами просто зашкаливает :lol: Причем не в одном и не в двух текстах, а значительно чаще).
превратить Кирка после съема Ухуры, эпизода с Гейлой и тем более девушек с хвостами в озабоченного повесу только логично
С этим я не спорю =) Фаноны в среднем более или менее логичны. Просто - опять же, соглашусь - гипертрофированы =)
В общем, я так понимаю, мне не показалось, и это действительно устоявшийся фанон =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная