17:30 

ОЭшное. Оставленная

tigrjonok
Увидела в Обзорах ссылку на дискуссию три коммента об Оставленной на оэголике, и что-то не вынесла душа поэта - захотелось мне вставить свои пять копеек =)
Честно говоря, для меня еще с ОВДВ было очевидно, что Она и Оставленная - одно и то же лицо. Собственно, после Полночи у меня сомнений на этот счет уже не осталось. (Сестра смерти и бакранская покинутая идут в ту же кучу, но это не принципиально). И после той же Полночи, имхо, так же очевидно, что Она совершенно точно НЕ врага всего живого. Определить каким-то одним словом ее функцию я не возьмусь, но эта функция у нее есть и она, похоже, все-таки часть конструкта мироздания. Или стала оной после подарка Унда, хотя по поводу оного подарка все действительно зело тёмно :alles: (Чуть менее темно все по поводу "аватара" - кстати, не знала, что у этого теоретического феномена в фандоме появилось название, - но на эту тему, увы, я распространяться не могу :alles: :facepalm3: )
читать дальше

@темы: Мысли вслух, Отблески Этерны

URL
Комментарии
2014-07-20 в 17:44 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Она совершенно точно НЕ врага всего живого. вот тут я полностью согласна, не смотря на то, что Полночь не читал. ) А вообще интересные мысли, и вполне логичные, кмк хотя ради какой цели первородство гоганам - вопрос )))

2014-07-20 в 17:47 

tigrjonok
Ajsa, ну, Полночь просто поставила в этом вопросе жирную точку, так-то намеки на то, что Она и ее клика выходцев все-таки на стороне антагонистов, были и раньше, кмк ))
Гоганы, насколько я помню, сами регулярно говорят, что "спасают мир" )) Другое дело, что они могут врать, но я так не думаю. Они, судя по всему, честные няшки-то, про крайней мере, Енниоль и иже с ним =)

URL
2014-07-20 в 17:55 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
tigrjonok, ну, глядя на Германа и Паоло я даже не сомневался уже с КнК ))) а Цилла отдельная песня.
Ну, спасти мир было проще не забирая первородство, а объяснить владеющим им, как им пользоватся, раз уж такие умные ))

2014-07-20 в 18:04 

tigrjonok
Ajsa, так Герман и Паоло, насколько я понимаю, на Нее не работают. Они оба сами по себе, как и Енниоль теперь. Мир спасают, ага =) Там все мир спасают Герман же в ШС говорил, что его присутствие исключает присутствие Арамоны и ПК и наоборот. Кстати, интересно, почему. Но да, Кертинаская мистика такая мистика ))
Ну, спасти мир было проще не забирая первородство, а объяснить владеющим им, как им пользоватся, раз уж такие умные ))
Может быть, но где гарантия, что им поверят и все сделают правильно. И потом, даже если у гоганов есть определенные амбиции, это не исключает искреннего желания "спасти мир" (тм :-D )
Мне вот любопытно, реально ли в Кертиане сознательно отказаться от права первородства. Потому что терзают меня смутные сомнения, что это не реально. Это право можно потерять, как потерял Эридани, но отказаться... Вопрос, да.

URL
2014-07-20 в 18:11 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
tigrjonok, ну, я так проняла, у них с Арамной по другим причинам сложные отношения, хоттс Кэртианской мистикой хрен разберешься, воистину хд вопросов больше чем ответов )
Ну, в общем не знаю, спасти мир можно исключительно для себя ХД

2014-07-20 в 18:50 

tigrjonok
Ajsa, я ситуацию с Германом и Арамоной вижу примерно так.
Арамона убил Германа и Паоло - те двое стали выходцами. обычными выходцами в рамках механизмов возмездия внутри мира. Но поскольку Герман уже к тому моменту еще при жизни был сильно повернут, он плюнул на месть и принялся спасать мир (ну и Паоло тем же занялся заодно). Какое-то время он пытался достучаться до сильных мира сего, но у него не получалось до них добраться из-за ограничений, наложенных на выходецв. Тогда он пошел к Арамоне. К Арамоне-то он может войти свободно, ибо тот его убийца. Герман, собственно, собирался, видимо, просто попросить его о помощи, а не уводить, но раз убитый явился к убийце, включились соответствующие механизма мироздания. Эти механизмы включают ПК. Мы видели, как это работает, когда Удо пытался увезти Меллит. Видимо, в этот момент убийце дается что-то вроде последнего шанса на искупление - он может поступить на службу к Оставленной (т.е. сесть на ПК). Что Арамона и сделал (правда, не понимая, что делает, но не суть). А вот в чем конкретно эта служба состоит - это большой вопрос ))
Ну, в общем не знаю, спасти мир можно исключительно для себя ХД
Ну может быть, хотя в мистической Кертиане - не думаю все-таки :alles:

URL
2014-07-20 в 19:22 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
tigrjonok, вот примерно так же )))
А эта ваша мистическая Кэртиана - та еще хитровымудренная хрень ХД мне до сих пор интересно, что будет, если всех эориев не станет, ибо прокляли там вроде даже всех и надежно ХД

2014-07-20 в 19:27 

tigrjonok
Ajsa, но из этого построения автоматически следует вывод, что Герман и Арамона принадлежат к разным "фракциям" выходцев =))
Но вообще да, копаться в Кертианской мистике - это никакого бульдозера не хватит :-D
мне до сих пор интересно, что будет, если всех эориев не станет, ибо прокляли там вроде даже всех и надежно
Видимо, это и случится в конце книги. Все - не все, но многие рода на этот раз угаснут на самом деле. И, видимо, это будет означать победу раттонов и в перспективе - уничтожение мира, хотя оное вряд ли произойдет на наших глазах :alles:

URL
2014-07-20 в 19:32 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
tigrjonok, может просто убийца с убиенным не могут вместе ходить, кто их знает )) я на это грешила ))
Вопрос, что курили Абвении, когда все это программировали ХД
И, видимо, это будет означать победу раттонов и в перспективе - уничтожение мира, хотя оное вряд ли произойдет на наших глазах ну и нафига тогда все эти кирпичи опупеи? Чтобы показать, как жесток мир, или как надо превозмогать? ХД глупо как-то.

2014-07-20 в 19:43 

tigrjonok
Ajsa, так Камша же сама говорила, что писала это, чтобы показать "каково это - жить на Изломе и платить по чужим долгам" (цитата неточная). Думаю, хэппи-энда тут ждать не приходится :alles:
Но вообще, надо будет посмотреть на последнюю книгу и уже потом делать выводы. Потому что после Полночи меня терзают смутные сомнения, что развал механизмов Абсолюта - совсем не обязательно зло. Другое дело, что автор совершенно точно не это имеет в виду, но когда это фандом останавливало :lol:

URL
2014-07-20 в 19:48 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
tigrjonok, ну блиииин =___= Камша такая Камша. допилить что ли свой вариант не-хэппи-энда?..
Абсолют там такая дурость, что при условии запиливания альтернативной оборонительной системы против раттонов без него даже лучше будет )) Ой, мне как-то уже без разницы, что автор имел ввиду - половина того, что она хотела сказать, из текста не следует никак ))

2014-07-20 в 20:42 

tigrjonok
Ajsa, =)) :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная