Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

ОЭ: Кого ползем?

tigrjonok
Лента утверждает, что на оэголике, вроде, обсуждают вопрос "кого бы уползти" :D
Моя первая мысль по поводу: Катарина и Марианна. Т.е. потом я вспомнила и про Вейзеля (второй после Марианны самый несправедливо убитый персонаж), и про Наля, и про еще парочку, для меня обитающих в категории "почему бы и не оживить". Но в первый момент - только Катарина и Марианна. Ну и как бы... В общем, я когда-нибудь с кем-нибудь спорила по поводу того, что ОЭшный канон крайне мизогонический? Вряд ли, конечно, я могла дойти до такого даже в период сильного увлечения, но если вдруг, то да, был не прав :lol:
А Алву, кстати, уползать не надо - он сам уползет, без нашей помощи :tease2: А потом, скорее всего, сдохнет окончательно, и вот тогда уже его уползать придется нам, но до этого еще как минимум одна книга осталась :lol:
Ладно, если оставить в стороне шутки, то есть персонаж, которого я реально очень хочу уползти даже больше, чем Марианну. И персонаж этот - Олаф :alles:
Я ни секунды не сомневаюсь, что его убьют. Я, собственно, была в этом уверена еще после ЯМ - и каждый раз, когда его не убивали в текущей книге, воспринимала это как подарок. Но я как-то все-таки надеялась, что его убьют до того, как дела окончательно станут феерически паршивыми. Не, гайз, мне НЕ нравятся спойлеры Рассвета, но я точно так же НЕ могу спорить с определенной логикой данного развития событий. Единственное, с чем я готова поспорить, так это с формой (все-таки Эсператия - это уже явный перебор), но в общем и целом... В общем и целом, это именно то, из-за чего я уже четвертую книгу с обреченной уверенностью жду его смерти. И, поскольку надеяться на то, что его не убьют, я не могу, я давно привыкла надеяться и верить, что его убьют достойно. Т.е. это будет смерть ради чего-то относительно масштабного, происходящего в тот самый момент времени а не просто змея не вовремя загрызла, и это будет смерть в тот таймлайн, когда персонаж еще не окончательно превратиться в инфузорию. Но опосля спойлеров стали меня терзать смутные сомнения, что я хочу слишком много даже такой малости мне все равно не дадут :weep3::weep3::weep3:
А посему после спойлеров Рассвета мне перманентно хочется Олафа уползти :lol: Да, я давно смирилась с его грядущей кончиной, но с ТАКИМ вариантом его кончины я смиряться категорически отказываюсь :smirk:

@темы: Мысли вслух, Отблески Этерны

URL
Комментарии
2014-03-31 в 18:11 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ыхх, понимаю. У меня кандидаты на уполз (если я вдруг возьмусь писать про это) - Айрис (и её сестрёнки), Наль, Олаф, а ещё хочу Поликсену в виде духа воды или воздуха (да, для меня это тоже вариант уползания).

2014-03-31 в 18:18 

tigrjonok
Огненный Тигр, Айрис - да, тут я тоже не возражаю, хотя, вообще, ее смерть весьма логична (впрочем, смерть Катарины, как мне ее ни жаль - тоже относительно логична). И Поликсену да, жалко, но там весь кораблик - это один большой авторский таракан :facepalm3: А персонаж сам по себе весьма уползательный =)
да, для меня это тоже вариант уползания
В общем, да. Тут же не в варианте уползания дело (которых и в самом деле может быть очень много), это просто разговор о том, чья смерть вызывает больше всего фрустрации =))

URL
2014-03-31 в 18:30 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
tigrjonok Ну вот мой список самых-самых: Айрис, Поликсена, Олаф. И проблема не в логичности смерти, а в том, что все эти судьбы лично мне кажутся... слитыми, что ли. Причём слитыми под какую-то странную идеологию, что особенно неприятно.

2014-03-31 в 18:34 

tigrjonok
Огненный Тигр, ну да, есть такой момент :-( :alles:

URL
2014-07-31 в 19:31 

Трисс, боевая белка
ушлая навская белочка (с)
tigrjonok,
В общем, я когда-нибудь с кем-нибудь спорила по поводу того, что ОЭшный канон крайне мизогонический?
Ну не то, чтобы он совсем мизогинический, но слишком хорошо заметно, каких героинь автор любит и кем любуется, а кто - расходный материал: появится, свою роль сыграет, и можно выпиливать. И вот как назло, к "расходному материалу" типа Марианны, Айрис, Поликсены, я прикипела, а вот обожаемых автором Луизу, Мэллит и Селину в лучшем случае просто недолюбливаю, в худшем - органически не перевариваю. Вот Матильда мне нравится, но ее, ИМХО, многовато, она по сути своей все же характерный перс второго плана.

2014-08-03 в 23:00 

tigrjonok
Белинда Гардани-Гризье
Ну не то, чтобы он совсем мизогинический, но слишком хорошо заметно, каких героинь автор любит и кем любуется, а кто - расходный материал
Это разные вещи =) То есть, вы правы, конечно: то, каких героинь автор любит, в самом деле, заметно. Но то, что автор кого-то из них все-таки любит, не отменяет того факта, что канон мизогинический. То, как она пишет женщин, хотя бы даже любимых, то, как у нее подана роль женщины (точнее, ее отсутствие, но на эту тему уже много раз говорили до меня) - это даже не антифеминизм, это мизогиния в относительно чистом виде, к сожалению :-(
Хотя, если слегка придушить зверя-обоснуя, то многие женские персонажи в каноне мне симпатичны, в том числе и относительно любимые автором. Ту же ненавидимую фандомом Арлетту я люблю =)) Но это, опять же, к мизогиничности канона отношения не имеет :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная