16:41 

Про хейтерство вообще и снейпохейтерский фест в частности

tigrjonok
У фандома очередная боль по поводу хейтеров того, сего, пятого и десятого. Кто-то громко ненавидит пейринг/персонажа, кто-то, в свою очередь, громко ненавидит факт существующей в природе ненависти к его любимому пейрингу/персонажу (и не надо мне говорить, что это не форма хейтерства - это таки именно она :-D :tease2: ), ну и далее по кругу до бесконечности пока мозги не закипят. Так вот, дарагиедрузья, что я имею сказать по поводу.
читать дальше

Это я к чему. Я тут хотела демонически поржать над снейпохейтерским фестом, но потом подумала: ты ебанулась рученька? а какого, собственно, Гадеса? Если людям надо выплеснуть накопившийся негатив (а уж кому-кому, а снейпохейтерам это точно надо. Даже нет - НАДО), то пусть выплескивают. Что в себе таскать-то? А уж выплескивать его не в форме длинных постов "за что я ненавижу Северуса Снейпа", а в форме творчества - это всяко дело благое. Если уж надо - то лучше так =)) Тем более в отдельно отведенном для этого месте с большой вывеской "снейпоманы, не влезайте - убьёт" :lol: В общем, поскольку этот маятник Фуко работает все-таки в обе стороны, я для начала приняла волевое решение отказаться хотя бы от ненависти к феномену хейтерства той травы, которую я курю =)) (а потом, может, на меня снизойдет дзен и меня перестанет разрывать на части желание покрыть матом то-что-я-в-последнее-время-ненавижу-до-зубной-боли :alles: А то мое терпение, честно говоря, уже на пределе :weep3: :facepalm3: ).
Итого: дорогие снейпохейтеры, я с вами в корне не согласная, но удачи вам с вашим фестом, и пусть вам будет от него хорошо :D

@темы: ГПшное поттероманское, Мысли вслух, фандом

URL
Комментарии
2014-03-31 в 17:21 

Чай с жасмином
Господи, сколько ещё не сделано, а сколько еще предстоит не сделать?
Тем более в отдельно отведенном для этого месте с большой вывеской "снейпоманы, не влезайте - убьёт" :lol:
Мне вот тоже кажется , что так лучше :friend: Это ты правильно написала , поддерживаю :white:

2014-03-31 в 17:23 

tigrjonok
URL
2014-03-31 в 17:51 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Снейпохейтерский фест? ГП-фандом, ты такой внезапный ))).
Хотя, честно говоря, я могу это светлое чувство если не разделить, то хотя бы понять, откуда у него ноги растут. В своем фандоме - не могу и страшно недоумеваю, а ГП за все годы своего существования накопил, по-моему, достаточно материала, чтобы задолбать кого угодно чем угодно ))). Ну и да, я тоже за то, чтобы собирать всех желающих странного в одном клубе, а потом этот клуб игнорировать ))).

2014-03-31 в 17:59 

Kissyushka
В битве двух зол побеждает самое злобное, так появляется добро (с)
А я подписалась на фест :gigi: Шапки гляну, а там видно будет)

2014-03-31 в 18:10 

tigrjonok
emerald
а ГП за все годы своего существования накопил, по-моему, достаточно материала, чтобы задолбать кого угодно чем угодно ))).
Если б просто накопил =)) Гп-фандом постоянно производит достаточно материала, чтобы задолбать кого угодно чем угодно :lol:
Ну и да, я тоже за то, чтобы собирать всех желающих странного в одном клубе, а потом этот клуб игнорировать ))).
В общем, пусть все разойдутся по своим песочницам, аминь :D
В своем фандоме - не могу и страшно недоумеваю
А почему? У вас же тоже есть хейтеры, насколько я знаю, так что странного в том, что кого-то бесит тот факт, что по его ОТПшечке ничего не пишут, а по тому пейрингу, который кажется богомерзким ужасным много (ну, сравнительно много) всякого контента. Обидна ну :D
Kissyushka, *восхищенно* крепкие у тебя нервы! =))

URL
2014-03-31 в 18:16 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Конечно отлично, что хейтеры чего бы то ни было собрались с силами и сделали себе маленькую и уютную резервацию, а не решили разбрасывать концетрированную ненависть на остальное население! :lol:
Но вообще с уравнением "я выступаю провив ненависти"= ненавижу ненавистников можно было бы и поспорить.

2014-03-31 в 18:22 

tigrjonok
logastr
Конечно отлично, что хейтеры чего бы то ни было собрались с силами и сделали себе маленькую и уютную резервацию, а не решили разбрасывать концетрированную ненависть на остальное население!
:lol::lol::lol:
Но вообще с уравнением "я выступаю провив ненависти"= ненавижу ненавистников можно было бы и поспорить.
Я думала об этом, когда писала =) Мне оно тоже казалось сомнительным - не в отношении фандома, а если глобально подходить. Но потом я все-таки пришла к выводу, что, строго говоря, эмоционально - это всегда оно. Просто есть определенные случаи, когда такое негодование на ненависть - дело благое (при условии наличия чувства меры), но чисто эмоционально это все-таки оно и есть. Ну разве что слово "ненависть" лучше заменить на "негодование", но, согласись, в отношении тех же снейпохейтеров это тоже почти всегда не ненависть все-таки, а несколько другая совокупность отрицательных эмоции. Слово ненависть тут используется для упрощения просто :alles:

URL
2014-03-31 в 18:25 

Кьянти
Who told you I was here to heal you? (c)
Kissyushka,
а где дают, если не секрет? ))))

2014-03-31 в 19:10 

valley
Часовых дел мастер
tigrjonok, я хотела на него подписаться, как раз для проверки нервов, но пока не решилась. :lol:
А ГП жжет, как всегда. Сейчас еще три фильма подтянутся и будет всем счастье. :evil:

2014-03-31 в 19:36 

tigrjonok
Кьянти
вот :alles:
valley, :lol:
Сейчас еще три фильма подтянутся и будет всем счастье.
Какие три фильма? :susp: Что я опять пропустила? :alles:

URL
2014-03-31 в 19:37 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Записаться, что ли :lol:

2014-03-31 в 19:40 

tigrjonok
loony_spectre, да флаг тебе в руки :lol: Только не думаю я, что это будет филиал ГФ =)
А потом, сильно мое подозрение, что фест все равно в конце концов затроллят :alles:

URL
2014-03-31 в 19:44 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
А что такое ГФ? Я что-то вообще не в теме с сокращениями :lol:

2014-03-31 в 19:46 

valley
Часовых дел мастер
tigrjonok, Ро с Бразерсами подписала контракт на три фильма по животным волшебным. Сама не видела, мне сегодня хазбент сказал.

2014-03-31 в 19:48 

tigrjonok
loony_spectre, Грустные финиши =))
valley, о, уже подписала, значит. И сразу на три? =)) Да, в таком случае точно: то ли еще будет, ой-ей-ей :lol: :crzfan:

URL
2014-03-31 в 19:51 

valley
Часовых дел мастер
tigrjonok, я подписалась сейчас на хейтерское соо. Там реально... пииии. :lol: :lol: Очень любопытно что получится.))

2014-03-31 в 19:54 

tigrjonok
valley
Там реально... пииии
Это ты про условия? (потому что, вроде, больше там ничего особенного-то и нет) Да, условия жгут, конечно, но, с другой стороны, это и в самом деле не ГФ, это фест честной ненависти к доставшему по самые гланды персу :lol:

URL
2014-03-31 в 19:55 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
tigrjonok, мне кажется, есть разница между негодованием и ненавистью, и довольно существенная. Она в том, что ненависть как антоним любви порождает действие. Написать пост (о предмете ненависти), создать соо для ненависти, собрать ненависть по сусекам и жахнуть ею в каких-нибудь незамутненых лаверов и т.п. Негодование же в тех координатах, что ты описываешь, это способ защиты. Хейтер пришел ко мне в дневник рассказать о том как он хейтит предмет моей любви. Могу ли я не испытывать негодования и должна ли я задавить его в себе во имя не умножения ненависти?

2014-03-31 в 20:05 

tigrjonok
logastr, естественно, разница есть, и да, весьма существенная. Только, Логастр, все, что мы в данной дискуссии называем ненавистью - это НЕ ненависть на самом деле. И хейтер, который пришел к тебе в дневник, точно так же НЕ ненавидит, а негодует. Т.е. он дурак, конечно, что пришел к тебе, потому что это ТВОЙ дневник, но осадить его - это не вопрос умножения или не умножения ненависти - это вопрос этикета и зоны комфорта, не больше. А негодование точно так же порождает действия, как и многие другие эмоции.
Видишь ли, имхо, тут дело в том, что есть "ненависть" - слово, которым мы бросаемся, потому что так проще описывать сложные эмоциональные конструкты, и есть - ненависть, настоящая, к которой относится постулат о не умножении. Вот к тому, о чем тут идет речь, этот постулат не особо применим. Хоть мы и называем это тем же словом, речь все-таки о другом. А давить в себе все негативные эмоции нельзя ни в коем случае.

URL
2014-03-31 в 20:21 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
осадить его - это не вопрос умножения или не умножения ненависти так я не про действия вовсе даже =) Я про эмоции. Вот от такого упростительного уравнивания тех, кто публично высказывает ненависть к чему-то, их напрямую не касающегося, и тех, кто неосторожно выскажется против, происходит непонимание как раз того, что первое - это невоспитанность по меньшей мере, а второе - защитная реакция. "Снейп маст дай. Даешь снейпохейтерский фест". - "Мне не нравится снейпохейтерский фест" - "Ты хейтишь снейпохейтеров, кокококо". Может не стоит иногда так уж все упрощать?

2014-03-31 в 20:25 

tigrjonok
logastr, тогда тем более =) Давить в себе все негативные эмоции нельзя ни в коем случае, это вредно для душевного здоровья. Способ, который используется для избавления от оных, - это отдельный разговор, но эмоции сами по себе просто есть. На то они и эмоции. Правильными или неправильными (и прочие моральные категории) могут быть только поступки, оными эмоциями спровоцированные, но сами эмоции просто есть =)

URL
2014-03-31 в 20:26 

Кьянти
Who told you I was here to heal you? (c)
tigrjonok,
капец :lol: не, не с моей анемией такое читать - и так башка кругом :lol:

2014-03-31 в 20:26 

tigrjonok
Кьянти, :lol: :pity:
ну ты главное не болей :kiss:

URL
2014-03-31 в 20:32 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Дайте ссылку человеку не в фандоме, я хоть поржу :).
tigrjonok, У вас же тоже есть хейтеры, насколько я знаю, так что странного в том, что кого-то бесит тот факт, что по его ОТПшечке ничего не пишут, а по тому пейрингу, который кажется богомерзким ужасным много (ну, сравнительно много) всякого контента. Обидна ну
Да потому что у нас не то что "много контента", а "есть контент" случается раз пять в год :D. Плюс к этому, контент по каждому пейрингу производят хорошо если три-четыре автора, а чаще всего один, и заряд не распыляется :D. Короче, с точки зрения моей имхи, хейтерство - это роскошь, которую могут себе позволить только большие фандомы, ибо им есть где уединиться. А когда все сидят на одной коммунальной кухне, то лучше не стоит.

2014-03-31 в 20:41 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
emerald, это потому, что хейтерство на самом деле, имхо, жутко непродуктивно. Даже интересно, как можно на хейтерстве написать текст и что из этого получится.

2014-03-31 в 20:42 

tigrjonok
emerald, я выше Кьянти давала =) Оно
Плюс к этому, контент по каждому пейрингу производят хорошо если три-четыре автора, а чаще всего один, и заряд не распыляется
У-у-у, ну тогда вообще труба. Прикинь, как обидно, если хороший автор пишет не твою ОТПшечку или хотя бы не то, что ты можешь читать, а ТОЛЬКО что-то, от чего тебя воротит уже при взгляде на шапку и графу "пейринг" :lol:
Короче, с точки зрения моей имхи, хейтерство - это роскошь, которую могут себе позволить только большие фандомы, ибо им есть где уединиться. А когда все сидят на одной коммунальной кухне, то лучше не стоит.
В принципе, конечно, не стоит. Да и в большом не стоит уж сильно так. Только если фандомная общественность будет сильно негодовать на открытое выражение негатива, он весь уйдет в анонимные соо, просто потому что выход все равно нужен, разумно это или не разумно =) И кому от этого будет лучше? =)) (Вот в этом месте фанаты анонимных соо могут принести кучу аргументов, почему так лучше, но мое отношение к оным соо ты знаешь, и я, кстати, думаю, что такой расцвет анонимных соо и начался-то потому, что в официальном фандоме стало неприлично выражать негативные эмоции открыто. Так что требования от всех вести себя так, будто они не то что живут в стране розовых пони, а сами вдруг превратились в этих самых розовых пони - это зло :D )
В общем, активное, досаждающее и навязчивое хейтерство - это однозначно плохо. Но периодические всплески негодования по поводу вот того ужасного козла, которого почему-то так любит мой фандом, что постоянно пихает мне его под самый нос - это вполне нормально. Пусть не в резервации, но на своей территории. И от размера фандома это не зависит. Просто в большом фандоме вреда от активного хейтерства и от активного хейтерства хейтерства и вообще от всего этого дурдома на порядок меньше =))

URL
2014-03-31 в 20:46 

tigrjonok
logastr
это потому, что хейтерство на самом деле, имхо, жутко непродуктивно.
Вот с этим я даже готова согласиться. Но, с другой стороны, вон же, устраивают фест, значит, хотят по крайней мере попробовать превратить эти негативные эмоции во что-то именно продуктивное. И, имхо опять же, сама по себе такая попытка - это уже хорошо =))
А вот возможно или нет на этом написать что-то хорошее - это да, вопрос. Но я в данном случае интересоваться не готова =)) По эмоциональным причинам =))

URL
2014-03-31 в 20:47 

valley
Часовых дел мастер
tigrjonok, пиии, потому что там в заглавном посте, судя по комментариям, было несколько ошибок. Ну, и условия тоже, но это для меня следует из первого.)
Плюс, мне в принципе интересно, какое творчество может вырасти на хейтерстве. :-D

2014-03-31 в 20:50 

tigrjonok
valley
граммар наци мод он? =)))
Плюс, мне в принципе интересно, какое творчество может вырасти на хейтерстве
Это, я так понимаю, всем интересно =)) Ну а мне уже нет, потому что я уже пробовала =) За результат не поручусь (хотя кому-то, помницца, понравилось, че), но зато поручусь за то, что помогает :lol: :tease2:

URL
2014-03-31 в 21:02 

valley
Часовых дел мастер
tigrjonok, фи, где я, и где граммар наци. :lol: :lol: Нет, но это показатель отношения к тому, что делаешь. Не думаю, что ты бы писала заглавный пост про фест с условиями и пр., и не проверила бы его. Как-то не спортивно. :shuffle:
А заявки там есть очень прикольные.
Например, заказывают откровенную гарридраку, но блаженно нигде не упоминают слово "Драко", а везде пишут "Малфой".
Мне даже одна понравилась более чем. Но лень.))

2014-03-31 в 21:07 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
tigrjonok, Прикинь, как обидно, если хороший автор пишет не твою ОТПшечку или хотя бы не то, что ты можешь читать, а ТОЛЬКО что-то, от чего тебя воротит уже при взгляде на шапку и графу "пейринг"
Не предлагай мне это представлять, я в этом живу :D. На ЗФБ были прекрасные совершенно рисунки по пейрингу, который у меня вызывает ужас, переходящий в отвращение, а потом обратно. Я приходила в выкладки, говорила: "Спасибо, автор, вы прекрасны, может быть, вы полюбите что-нибудь другое, а не только эту зеленую жуть?" :lol: На текущем фесте этот артер нарисовал другой пейринг, неизменно вызывающий у меня недоумение, переходящее в недоумение. Это жизнь, она полна разочарований.
Сходила посмотреть на заявке. Третьей же идет "выпорите Снейпа". Это какой-то казачок засланный подал, зуб даю :lol:.

2014-03-31 в 21:10 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Посмотрела заявки дальше. Либо этот фест оккупировали снейпоманы, либо я не понимаю, чего не хватает тамошним хейтерам, шли бы на любой кинк-фест и читали, как Снейп изнасиловал Драко.

2014-03-31 в 21:23 

valley
Часовых дел мастер
и Гарри.

2014-03-31 в 21:26 

tigrjonok
valley, да это шутка была =)) Я поняла, что ты в смысле "показатель отношения" =) Я бы, конечно, проверила, но это не означает, что я бы что-то не пропустила. Вон на ФБ прошлой мы с вавилонцами ой как лоханулись во время набора :facepalm3: И я, блин, проверяла все, но просто shit happens :alles:
А заявки там есть очень прикольные.
весьма вероятно =) Но надо посмотреть, что будет с исполнениями. Например, снимет ли орг откровенно кинковую порку или все-таки оставит :D
emerald
"Спасибо, автор, вы прекрасны, может быть, вы полюбите что-нибудь другое, а не только эту зеленую жуть?"
Ты что, реально это говорила? :alles: Если да, то прости, но артер - чемпион терпения =)) Хотя - ЗФБ такая ЗФБ. Мне как-то один читатель предложил полюбить нормальный пейринг, а не эту геронтофильскую муть. От тяжких телесных его спасла только командная анонимность, че :D
На текущем фесте этот артер нарисовал другой пейринг, неизменно вызывающий у меня недоумение, переходящее в недоумение. Это жизнь, она полна разочарований.
:lol::lol::lol:
Это какой-то казачок засланный подал, зуб даю
Весьма вероятно :lol: Я думаю, фест если не затроллят, то по крайней мере попытаются :alles:
Либо этот фест оккупировали снейпоманы, либо я не понимаю, чего не хватает тамошним хейтерам, шли бы на любой кинк-фест и читали, как Снейп изнасиловал Драко.
Так есть же разница между тем, как та же порка написана как кинк, и как порка написана чтобы Снейпу было от нее плохо (а не хорошо, как в нормальном кинке =)) ) Это им тогда на сквик-фест надо =))

URL
2014-03-31 в 21:30 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
tigrjonok, Ты что, реально это говорила?
Да :lol:. Правда, я предварительно рассказывала о том, какая прекрасная выкладка, и как хорошо, что я не посмотрела ее на ночь :lol:. Мне, кстати, понравилось выступать в амплуа сладкой идиотки, очень освежает.

2014-03-31 в 21:36 

tigrjonok
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная