20:14 

ОЭ-фест

tigrjonok
Я довольно часто поражаюсь тому, что люди в фандомах не читают правил ресурсов/конкурсов/фестов и т.д и т.п. Но чем дальше, тем больше я понимаю причину этого феномена. Народ просто подчиняется инстинкту самосохранения :alles:
Ага, вы правильно поняли: я прочла правила ОЭ-феста :alles:
В случае возникновения конфликта по поводу какого-либо исполнения организаторы принимают решение по собственному усмотрению, учитывая мнение Заказчика. (с)
Really? :susp: Не, really? :str: :susp:
Буйное мое воображение уже расписало мне вилки вероятностей, одна другой круче и неприятнее (ну, с моей колокольни неприятнее, вестимо) :lol: Да и вообще сама по себе эта фраза мне не нравится от слова совсем :alles: Какие, простите, тут могут быть конфликты? Заказчик останется недоволен? И че? Не, обмен нецензурными пожеланиями по-любому надо пресекать, но в данном случае речь-то не об этом. Недовольство можно и цензурно выразить, если сильно хочется. Но, опять же, и че? Случается, и довольно часто =) Люди как бы не телепаты, да и потом, бывает обстоятельства, в которых у автора просто не получается исполнить даже высказанные пожелания в полном объеме. Зверь-писец - он такой зверь, что результат иногда получается весьма своеобразный. И симпатичный - многим, но не заказчику. Ну недоволен заказчик, и я ему искренне сочувствую, но дальше-то что? Судя по выжепроцитированному, дальше должно что-то быть. Внезапно. Для меня - внезапно. Народ, такое сейчас что, во всех фандомах, или ОЭ в этом смысле эксклюзивен?
В общем, в очередной раз задаюсь вопросом про лыжи :lol:
Пойду переадресую его оргам, послушаю, что скажут :lol: :alles: Надеюсь, что это все-таки НЕ лыжи сломались, а я... то самое опять что-то не так поняла :lol:

@темы: Вопросы, Отблески Этерны, здравствуй, когнитивный диссонанс, фандом, фанфикшн, фикрайтерское

URL
Комментарии
2014-01-06 в 20:25 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Ннну... я помню феерический срач кирпичами вокруг жены кого-то из феанариони на толкино-фесте... но там, по-моему, ебанашками были и орги и трепетная дева с ОБВМ... так что мда, весело может стать. особенно учитывая насколько у сех фломастеры разные.

2014-01-06 в 20:31 

tigrjonok
*Айвен*, :lol: Не, ну такую клинику я все-таки не беру. Это была реально клиника, и орги ОЭ-феста, насколько я знаю, такой звиздец все-таки не поддержали бы =) Но Толкиен вообще зело масштабен, не по количеству народа, а по... качеству проникновения в жизнь, что ли. Там, кмк, все немного иначе работает =)
А вообще, спасибо, что напомнила :lol: :kiss: Мне как-то сразу тема поста стала феерической фигней казаться :lol: Просто по контрасту =)

URL
2014-01-06 в 20:33 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Тигра, пожалуйста, не волнуйся понапрасну, это сделано ТОЛЬКО для того, чтобы хорошие исполнения, не соответствующие заявке, не были дисквалифицированы, и одновременно, чтобы под четко указанный в заявке пейринг не пытались пропихнуть непонятно что.
Ну просто поверь, никакого скрытого подтекста и садистких намерений за этим пунктом нет.

2014-01-06 в 20:49 

tigrjonok
Terence Fletcher
это сделано ТОЛЬКО для того, чтобы хорошие исполнения, не соответствующие заявке, не были дисквалифицированы
Погоди, а зачем вообще нужно что-то делать для того, чтобы хорошие исполнения, не соответствующие заявке, не были дисквалифицированы. КАК они могут быть дисквалифицированны, кроме как по решению оргов? И зачем от этого решения вносить защиту в правила?
чтобы под четко указанный в заявке пейринг не пытались пропихнуть непонятно что.
вот тут да, на это данный пункт правил и в самом деле работает, согласна. Но я сильно сомневаюсь, что эта овчинка стоит выделки =)
Ну просто поверь, никакого скрытого подтекста и садистких намерений за этим пунктом нет.
Да я и не сомневалась, что садистских намерений за ним нет =) И подтекст я не ищу, я пытаюсь выяснить у оргов границы действия этого пункта, раз уж его вписали. Сам по себе он мне очень не нравится, просто потому что налагет дополнительные ограничения и вообще создает нервную обстановку "шаг влево шаг вправо считается побег". Т.е. любое отклонение от заявки по дефолту мотает нервы автору, потому что а вдруг? И вот зачем? Для того чтобы кто-то орков не рисовал? Вот какова вероятность этих орков, а? Потому я и говорю, что выделки оно не стоит. Но раз уж вписали, я выясняю границы. Мне интересно, в том числе в чисто социологическом смысле =) И, кстати, то, чего я пока добилась, говорит о том, что я волнуюсь далеко не понапрасну =) И дело тут не в садистских намерениях, дело тут исключительно во фломастерах. В том, что они разные, нет никакого криминала, но они таки разные, и это таки временами создает проблемы =)

URL
2014-01-06 в 21:01 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Ну вот смотри. На старом фесте был пункт, что если заказчик недоволен, то исполнение не засчитывается. Просто молча. Нам показалось, что это не очень справедливо, т к иногда мнения заказчика и остальных читателей расходятся. Поэтому, собссна, мы и сделали такое примечание. В то же время, мотивировать исполнителей писать о своих личных тараканах, примерно подходящих под заявку, не хотелось.
Мы (говорю за всех оргов, потому что это обсуждалось и было принято единогласно) не думаем, что таких конфликтов будет много, я сомневаюсь, что в отсутствие некоторых игроков они будут вообще, но подстраховаться было необходимо.

2014-01-06 в 21:07 

tigrjonok
Terence Fletcher
На старом фесте был пункт, что если заказчик недоволен, то исполнение не засчитывается. Просто молча.
:wow: Мать-мать-мать, - привычно откликнулось эхо. Все, вопрос "зачем" снят.
В то же время, мотивировать исполнителей писать о своих личных тараканах, примерно подходящих под заявку, не хотелось.
Это вы зря, кстати =) Все равно народ так и пишет, тут мотивируй - не мотивируй, оно в принципе по этому правилу работает :D Но это так, разговоры в пользу бедных =)
Мы (говорю за всех оргов, потому что это обсуждалось и было принято единогласно) не думаем, что таких конфликтов будет много
Да я тоже не думаю =) Но мало ли =)

В общем, да, в историческом контексте оно смотрится значительно понятнее, чем в контексте международно-политическом :lol:
(перевожу :D Я исходила из того, что видела в других фандомах, но если вы отталкивались от процитированного выше пункта правил хот-феста, то я понимаю и откуда это выплыло, и зачем это было сделано)

URL
2014-01-06 в 21:13 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Контекст приходится учитывать, мы хоть тут и не старожилы, но фандом-то тот же )))
я не застала никаких серьезных скандалов именно по поводу исполнений, о чем писала Акын, я не поняла, но надеюсь, все будет хорошо ))))
Поэтому пиши спокойно, дорогой товарищ, себе и нам на радость )
У нас по большей части няшные и очень добрые заказчики, чтоб их разозлить, нужен действительно веский повод.

2014-01-06 в 21:22 

tigrjonok
Terence Fletcher, я тоже не поняла, о чем она, хотя про ПОВ алвы что-то смутно слышала. Теперь вот даже интересно :D

URL
2014-01-11 в 16:23 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Для того чтобы кто-то орков не рисовал?
Ой, шикарная ж идея!

про ПОВ алвы что-то смутно слышала.
Этот тред, я думаю, вполне можно прочитать. Он фееричен и в его свете пункт новых правил очень понятен.

Terence Fletcher, придется что-то сделать на этот фест)) Вон хотя бы про орков)))
Если будут подходящие заявки))

2014-01-11 в 19:40 

tigrjonok
Vassa07
Этот тред, я думаю, вполне можно прочитать. Он фееричен и в его свете пункт новых правил очень понятен.
Тред я уже прочла. В его свете это правило не становится понятнее от слова совсем. Более того, в свете правил Хот-феста, которые я таки прочитала, правила ОЭ-феста, которые в данном вопросе просто скопированы, становятся мне еще непонятнее. Хотя чисто технически мы с оргом уже разобрались по месту событий, так что я пока недоумеваю про себя =)

URL
2014-01-11 в 19:48 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну сорри. Мне как раз все понятно.

2014-01-11 в 19:53 

tigrjonok
Vassa07, да че сорри, бывает =)

URL
2014-01-17 в 11:48 

Ну, вот в исполнении о смерти Руппи заказчику пожелали умереть. Ничего так? Неконфликтная ситуация? Заказчику, может, и пофиг, а некоторых оскорбило. Кого-то анонимно. Кого-то нет. Интересно даже - забанят их или нет. И если забанят, то кого.

URL
2014-01-17 в 15:00 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Оо где? их там три вроде.

2014-01-17 в 16:06 

Vassa07, в третьем. Срутся чего-то... Я, конечно, посыла "поступать так с заказчиком" не одобряю, но и повода для срачика не вижу... А вот поди ж ты, есть он, хоть и меленький.

URL
2014-01-17 в 18:26 

tigrjonok
Гость, данная ситуация является конфликтной, но она полностью покрывается традиционными функциями модератора "пресекать переход на личности и откровенную брань", и к вопросу поста отношения не имеет. И я бы попросила вас подписываться. Спасибо.

URL
2014-01-17 в 18:32 

tigrjonok, а, ну, да. Тут вы правы.

Ну, я мог бы подписаться, например, З.В., но вам это ни о чем не скажет, а я здесь не зареган и в личные днявочки редко хожу. К вам вообще случайно забрел из-за обзоров.

URL
2014-01-17 в 18:36 

tigrjonok
Гость, ничего, такая подпись меня вполне устроит =) Она мне, конечно, ничего не скажет, но даст понять, как к вам обращаться =) А анонимное комментирование в этом блоге и открыто для того, чтобы могли заходить люди, на дайри не зарегистрированные =)

URL
2014-01-17 в 18:38 

tigrjonok, о, понятно. =) Ну, тогда буду подписываться. А ну как, еще загляну?

З.В.

URL
2014-01-17 в 18:41 

tigrjonok
З.В.
Заглядывайте =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная