16:06 

Этерна-пати

tigrjonok
Товарищи, если кто-то еще хочет, чтобы я его зарегистрировала на этернианскую вечеринку 21-ого марта, скажите об этом в комментах, ладно =)) Чтоб мне два раза не вставать :-D

По-моему, это был самый позитивный камшатник на моей памяти =)) Что лишний раз доказывает: на любой тусовке главное все-таки компания, а не шоу-программа :gh: Хотя хорошая программа, конечно, тоже большой плюс =))
В процессе общения, кстати, я пропустила дуэт Рокэ и Катарины, что жаль, ибо он очарователен =)) Зато успела ухватить пару кусочков поросенка :lol: Двусмысленная, хочу заметить, была затея :-D Наводит на странные мысли :lol: Например, на такие, что Изначальные наши твари питаются некоторыми... гм, сущностями не просто так, а из большого уважения к оным, аки известные аборигены с известным Куком :lol: Ну да ладно, это все лирика =)))

В общем, всем-всем спасибо :squeeze:

Дженни, насколько я видела, вела конспект ответов автора на вопросы. Надеюсь, она его в ближайшее время выложит, тем более что задачка была та еще: слышимость была отвратительная. Ну и я выложу ответ автора на те вопросы, которые я задала под конец вечера, ибо их никто, кроме меня, не слышал =))

1. Фразеологизм "закатные твари". В данном случае не имеется в виду ничего конкретного, просто некая антропоморфная сущность. Ближе всего подходят фульгаты, но, опять же, это скорее условность, а не четкое обозначение оных в современной Кертиане. Изначальные твари к обозначаемой данной фразой сущностям не подходят, ибо антропоморфными не являются. Выходцы сюда, судя по всему, тоже не относятся (хотя это уже мой вывод на основе сказанного, уточнить этот момент я забыла).

2. Мужчины тоже носят обручальные браслеты, которые в момент помолвки отдают невесте. (вот это для меня была новость :alles: Из текста у меня сложилось впечатление, что браслет именно на помолвку имеется только у дам, а мужики обзаводятся исключительно брачными браслетами :alles: Ну ок, будем считать, что я олух :lol: ). Собственно, изначальный вопрос был про то, какой такой браслет крутил на руке Людвиг Ноймар в момент, когда рассказывал Жермону о смерти Арно (очевидно, что это НЕ браслет Леоны, ибо она тогда еще была помолвлена с Арсеном). Мне сказали, что свои собственный, пока еще никому не презентованный :-D

запись создана: 07.03.2013 в 16:33

@темы: Лытдыбр, Отблески Этерны, Оффы

URL
Комментарии
2013-03-08 в 13:55 

Lava T Hotson
Black humour
Миня :crzalien:

2013-03-08 в 16:57 

tigrjonok
Lava T Hotson, ага, про тебя мне Дженни уже говорила =)) Запишу =))

URL
2013-03-08 в 17:00 

Lava T Hotson
Black humour
tigrjonok, пасиба! :kiss:

2013-03-22 в 16:22 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Жаль, что не была с вами: но самочувствие не располагает(

Я не знаю, откуда народ в курсе, но перед недавней питерской игрой кидали пост о том что у молодых людей и девушек должны быть обручальные браслеты.
читать дальше

2013-03-22 в 16:27 

tigrjonok
toma-km, да, нам тебя тоже не хватало :squeeze:
Про девушек - это из канона. Это там есть. Но все описания вокруг этих самых браслетов как раз и навели меня на мысль, что у мужиков такой штуки нет. Но, значит, я ошибалась.
На свадьбе-то понятно, что идет обмен, но я в данном случае говорила не про венчальные, а про обручальные браслеты. Как обручальное кольцо на помолвку, которое носит только женщина.

URL
2013-03-24 в 01:35 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Надо же! я вообще про эти браслеты из канона не помню, тем более что их кто-то там постоянно носил. Это ж так интересно! И когда и куда и с какого возраста они их носили? у молодежи я не помню, чтоб про такое писалось. У Дика ж точно не было с собой.

2013-03-24 в 02:51 

tigrjonok
Vassa07, ну, положим, поминаются они часто. Но насчет возраста там, действительно, ничего нет, кроме того, что Дик заказывал такой браслет для Айрис (это в ОВДВ)

URL
2013-03-24 в 07:54 

Windhose
Мужчины тоже носят обручальные браслеты, которые в момент помолвки отдают невесте.

И что невеста с ним делает? :susp: На полочку ставит?

Я вообще не понимаю принципа работы с этими браслетами. Вот заказал Ричард браслет для сестры, надо полагать по ее руке и в девичьем стиле, а дальше с ним что? Она его дарит жениху, а он ей свой отдает? И что теперь? :susp: Носить-то они браслеты при таком обмене не смогут:nope:.

2013-03-25 в 01:09 

tigrjonok
Windhose,на руке носит, как мужик ее браслет
ну да, она его, по сути, должна подарить жениху, а он ей свой отдает =))
Почему не смогут?

URL
2013-03-25 в 06:49 

Windhose
tigrjonok
на руке носит, как мужик ее браслет ну да, она его, по сути, должна подарить жениху, а он ей свой отдает =)) Почему не смогут?

Так разница в размере запястья будет немаленькая:nope:. Многие девушки скорей всего смогут браслет жениха надевать не застегивая, а на парнях браслеты просто не сойдутся. Ну например Наль и Айрис, как бы они браслетами обменивались? Ну или тощая Катарина и полный Фердинанд?

Ну и меня смущает дизайн, точнее оформление этих браслетов, их же совсем молодые девушки носят, и получается вся такая юная-нежная-воздушная девушка, а на запястье у нее огромная мужская колода, чтоб военному к мундиру подошла? :susp: :hmm: Или мужики там ходят с цветочками на запястьях? :hmm:

Судя по всему автор опять не подумал, потому что тему браслетов при помолвке Айрис тактично замяли.

2013-03-25 в 12:05 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
tigrjonok, :squeeze: отличная компания, да))

фоточки?)))

2013-03-26 в 15:32 

tigrjonok
Windhose, я так полагаю, браслеты просто должны быть с вариативным размером, иначе, действительно, обмениваться ими будет затруднительно =)) А что касается дизайна, то тут, скорее всего, просто дело в том, что дизайн этот жестко регламентирован. Тот же Дик, когда заказывал браслет для Айрис, просто же сказал "браслет невесты", не уточняя дизайн. Видимо, ювелир знает, как оно выглядит, т.е. существует регламент просто. Ну, по крайней мере, это единственное объяснение, которое мне в голову приходит =))
Aerdin, :squeeze:
Про фоточки спрошу, но не думаю, что это будет сильно быстро, сорри =))

URL
2013-03-26 в 15:49 

Windhose
tigrjonok
я так полагаю, браслеты просто должны быть с вариативным размером, иначе, действительно, обмениваться ими будет затруднительно =))Тот же Дик, когда заказывал браслет для Айрис, просто же сказал "браслет невесты", не уточняя дизайн.

Только добрый автор нам совсем другое пишет:

Матушка, без сомнения, указала бы на четыре тонких обруча, скрепленных между собой в четырех местах, но Ричарду хотелось подарить сестре что-то знаменующее начало новой жизни - радостной и свободной. Глаза Дика раз за разом возвращались к плоскому кольцу, охватывающему три четверти запястья и застегивающемуся цепочками причудливого плетения, места крепления которых скрывали ограненные камни.
ОВДВ

Дик сказал, и ему вывалили кучу вариантов, но без вариативных размеров :rolleyes:. Короче, очередной косяк :(.

Кстати о побрякушках, а что было со значками на Этерна-пати? :rolleyes: Все-такие перекошенный блондин?

2013-03-26 в 15:53 

tigrjonok
Windhose, да, насчет того, как он выбирал - это я забыла.
но, кстати, тот, что с цепочками, например, может застегиваться на хотя бы два размера.
Но вообще да, с обручальными браслетами - это явно не продуманный момент :alles:
Кстати о побрякушках, а что было со значками на Этерна-пати?
так его, вроде, выкладывали в сеть. Да, там Лионель с обложки Полуночи.

URL
2013-03-26 в 15:59 

Windhose
tigrjonok
но, кстати, тот, что с цепочками, например, может застегиваться на хотя бы два размера.

Так как он охватывает "три четверти запястья", чтобы такой браслет надеть на большую руку, придется его разогнуть :-D.

так его, вроде, выкладывали в сеть. Да, там Лионель с обложки Полуночи.

Что я видела, говорили, что это вариант.
Жаль :(.

2013-03-26 в 18:50 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
tigrjonok, жду))

2013-04-27 в 16:08 

. Мужчины тоже носят обручальные браслеты, которые в момент помолвки отдают невесте. (вот это для меня была новость :alles: Из текста у меня сложилось впечатление, что браслет именно на помолвку имеется только у дам, а мужики обзаводятся исключительно брачными браслетами

Непросватанные девушки, достигшие брачного возраста, носят серебряный "браслет невесты", такой браслет Дик заказал для Айрис. Для помолвки жениху и невесте заказывают золотые обручальные браслеты: невесте - с гербом жениха, жениху - с гербом невесты, и молодые люди ими обмениваются и носят их до свадьбы. Робер, когда Мэллит надела ему браслет, стал считать, что "по закону и чести она взяла с него клятву верности, хоть и не знала об этом". При заключении брака обручальные браслеты сменяются на брачные, тоже золотые, но, видимо, с иным декором. Вдовцы и вдовы носят узкие золотые браслеты без рисунка.

Собственно, изначальный вопрос был про то, какой такой браслет крутил на руке Людвиг Ноймар в момент, когда рассказывал Жермону о смерти Арно (очевидно, что это НЕ браслет Леоны, ибо она тогда еще была помолвлена с Арсеном).

А вот это, скорее всего, и в самом деле косяк.

URL
2013-04-27 в 18:48 

Windhose
Непросватанные девушки, достигшие брачного возраста, носят серебряный "браслет невесты", такой браслет Дик заказал для Айрис. Для помолвки жениху и невесте заказывают золотые обручальные браслеты: невесте - с гербом жениха, жениху - с гербом невесты, и молодые люди ими обмениваются и носят их до свадьбы.

При заключении брака обручальные браслеты сменяются на брачные, тоже золотые, но, видимо, с иным декором. Вдовцы и вдовы носят узкие золотые браслеты без рисунка.

А откуда такая интересная информация? :susp: И мега-странная схема, получается за жизнь средней дворянин должен иметь минимум 3 золотых браслета, а девушка все четыре. И куда их потом девать? :susp:

Но если это так, понятно почему в Талиге так мало женатых мужиков и совсем нет просватанных, это же разорится заказывать столько золотых браслетов :-D.

И встает вопрос, почему Айрис не носит в качестве браслета невесты семейную реликвию, а Ричард заказывает для нее браслет в непонятной лавочке.

2013-04-27 в 19:19 

А откуда такая интересная информация? Из текста книги.

И мега-странная схема, получается за жизнь средней дворянин должен иметь минимум 3 золотых браслета, а девушка все четыре. И куда их потом девать?:susp:

Средний дворянин должен иметь как минимум шкатулку фамильных драгоценностей, плюс к тому - деньги, чтобы при необходимости купить или заказать новые. Обручальные и брачные браслеты должны быть более-менее стандартными, так что нужно только выгравировать герб, а, так сказать, использованные браслеты хранятся в семье и передаются по наследству. Нет ничего предосудительного в том, что девушка носит девичий браслет своей матери, тётки или бабки, а жених надевает невесте браслет, который когда-то его отец или дед надел на руку своей невесте. Наоборот, это придаёт украшениям дополнительную ценность, ведь в них запечатлелась история рода. Ну и, конечно, при необходимости браслет можно переделать.

И встает вопрос, почему Айрис не носит в качестве браслета невесты семейную реликвию, Потому что серебряные браслеты носят свободные девушки, а она просватана за Альдо. А браслета Альдо она не носит, потому что помолвка была тайной.

Ричард заказывает для нее браслет в непонятной лавочке. Не в "непонятной лавочке" а у одного из лучших столичных ювелиров. А заказывает потому, что, во-первых, не знал, что она уже просватана, а во-вторых, считал, что браслет матери был конфискован вместе с другими драгоценностями.

URL
2013-04-27 в 19:51 

Windhose
19:19 Гость

Сделайте доброе дело, залогиньтесть, или подпишетесь, или идемте на ОЭ-голик:rolleyes:. Не знаю как хозяин дневника, но я не люблю разговаривать с анонимами.

Из текста книги.

В таких случаях приводят цитаты. :rolleyes: Если не приводят, то тогда это ваш фанон, а не аргумент.

2013-04-27 в 19:54 

Дама издалека
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
залогиньтесть, или подпишетесь, не хочу. Я больше не собираюсь сюда заглядывать.



В таких случаях приводят цитаты. :rolleyes: Если не приводят, то тогда это ваш фанон, а не аргумент.
Не хотите верить - проверяйте, текст доступен всем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная