21:59 

Йовин и Лора

tigrjonok
Со времен концертов прошло три недели, а я все никак не могу дописать эту несчастную запись :lol: В принципе, можно было бы на нее вообще забить, но мне все еще хочется "поговорить об этом" :lol: Особенно про Йовин: ведь я первый раз была на ее концерте.

1. Итак, про Йовин. Ну, в общем, см. выше. В первый раз, ага. Впечатления смешанные. С одной стороны, у Йовин, конечно, шикарный голос. Тут дело даже не в качестве записей - весьма посредственном, как и всегда в наших случаях. Но такой голос даже самая качественная запись не передаст =) Ну и, разумеется, кайф, совершенно неприкрытый, откровенный кайф, который человек ловит от того, что делает. Я ведь, оказывается, уже забыла, как такое состояние выглядит, так что была очень рада вспомнить. С другой стороны... Йовин поет без перерывов. Вот то есть совсем. Еще не до конца отгремело эхо от одного трека, уже пошел другой. Между - только название, да и то не всегда. Не знаю, кто как, а я в таком режиме воспринимать музыку не в состоянии. Именно воспринимать, а не терпеть как фон (хотя вообще я фон терпеть не могу =)) ) Так что, при всем при том, к концу первого отделения я начала банально отключаться. Или даже не начала, а реально отключилась, уже не помню =)) Со второго отделения пошло живее. Во-1, оно было по заявкам (по этому я тоже очень соскучилась :rom: ), ну и во-2 и в-главных, там постепенно пошел интерактив. Какой-то треп, паузы и т.д. Под конец Йовин даже до байки разогрелась =)) Байка прикольная была, кстати =))
Я, кстати, бешено прониклась "Корсарами" =) В принципе, со мной это на концертах случается; за тем я на них и хожу =) Периодически попадается что-то, что не нравится на альбоме, но в концертном варианте идет очень хорошо =)) Хотя вообще для меня типичнее обратный вариант. Сейчас-то я, правда, уже дошла до того состояния, когда все окружающие грозятся мне придушить, если я еще раз поставлю этот разбойничий рэп когда даже альбомная запись начала казаться не просто хорошей, а очень даже классной. А еще в первом отделении была классная песня про Крит, которую я не опознала и даже совершенно не запомнила, к сожалению (впрочем, что касается песен Йовин, то со мной это случается постоянно, я очень плохо запоминаю ее песни). Помню только, что в конце там была фраза:"Все критяне лжецы". Мы с Беланой хитхикали и ностальгически переглядывались . Но песня и без того хороша =))
Ну и Корсары. Тем более что Крит я хоть и искала, но не нашла :weep3:

Listen or download Йовин Корсары for free on Prostopleer

2. Лора. Ну че, Лора была, Лора была прекрасна, все как всегда. Местечко, кстати, было неудачное. Оно ничего, но не для такого действа. Очень низкая и узкая сцена, почти полное отсутствие пространства перед сценой (на котором можно было бы посидеть), да и то, что есть, оккупировано, собственно, Лорой, которая не влезла на сцену =)) Столики расставлены так, что местами плохо видно, плюс слышно то, что творится в другом зале (так как назло играли то ли тяжелый рок, то ли какой-то метал, уже не помню); слышно было даже нам, хотя мы сидели почти у самой сцены. В общем, нет, не айс. Зато на билетах было написано "18+" :lol: Мы очень долго пытались понять, что же такого будет, что нельзя показывать несовершеннолетним :lol:
Лора спела почти весь Колледж и почти всего ГП, чего давно не случалось. Хотя Мальчика-ловца не было - вот он бы точно потянул на 18+ :lol: Еще я наконец-то разобралась в 30-летный войне и 17 веке, что там что и какие варианты названия есть у всех трех композиций. Во всяком случае, я надеюсь, что разобралась :lol:
Что касается заявленной аранжировки, то тут я не ценитель и не любитель. Единственное что: чуть не упала в обморок от Монсегюра. Я видела, после концерта многие выражали восхищение обработкой. В принципе, да, Монсегюр был единственной композицией, в которой аранжировка была очень заметна и в которой аранжировка сильно повлияла на финальное звучание. Рада за тех, кому понравилось, но мне не понравилось совершенно :-( Увы и ах, ведь Монсегюр - одна из моих любимых песен :-(
Ну и традиционно вернулась с концерта с крышей, снесенной одним треком. Вот в случае с Лорой со мной это случается постоянно. С концерта в Меццо я, помнится, пришла больная Шерлоком до такой степени, что через три дня все в доме взялись перечитывать Конан Дойля. Не, запись на альбоме такая, что слов разобрать никто не мог (тем более что я не садист слушать на полную мощность), но что-то все равно долетает. И вот говорите после этого, что нлп не работает :lol: С другого концерта я пришла двинувшаяся на Колизее, хотя до того момента это была чуть ли ни единственная Лорина песня, которую я не любила. В этот раз у меня крыша поехала по Танцующему апостолу. В принципе, он мне всегда нравился =)) Но не до такой степени =)) Хотя к настоящему моменту я уже подуспокоилась =)
Танцующий апостол

Listen or download Пока танцует апостол Андрей for free on Prostopleer

3. Ну и к слову. Помнится, вышел у нас спор по поводу Лориного "Урока по ЗоТС" Ремуса Люпина с Колледжа. Ну или не спор, а так, разговор, который заронил в меня сомнения =)) Не знаю, будет ли это интересно кому-то, кроме человека, с которым разговаривали, но на всякий случай напишу, пусть будет =) В общем, я была всегда уверена, что адресат Урока - Гарри. Как-то раз довольно давно обсуждали ГП и Колледж, и меня почти убедили в том, что адресат там - Блэк. Почти там было, по-моему, только из упрямства и общей глобальной нелюбви к блюпину, но тем не менее =) Но постепенно я дошла до мысли, что чем гадать, проще спросить автора, верно? ;-) В общем, Лора подтвердила, что "Урок по ЗоТС" - это Ремус-Гарри, а Блэк там рядом не стоял, ну кроме общемародерского смысла =))

4. Ну и поскольку у нас сейчас гуляет по новой музыкальный флешмоб, и меня уже успели осалить, и два трека я уже повесила, повешу еще несколько, не то чтобы самых на текущих момент любимых, скорее, просто тематических =) Хотя и любимых тоже, конечно =)
Кленовая ветвь, Йовин (в настоящий момент - одна из моих любимых ее песен; во всяком случае, наткнувшись на нее в плеере, не могу удержаться от того, чтобы прослушать потом еще разок... и еще :-D )

Listen or download Йовин Кленовая ветвь for free on Prostopleer
Тот самый Шерлок Холмс =))

Бастард (кстати, на последнем концерте именно на этом треке у Йовин случился приступ синдрома имени сами-знаете-кого :lol: Но это так, к слову =)) )

Listen or download Йовин Бастард for free on Prostopleer
17 век =)

Моцарту видней (не то чтобы я такой уж фанат этой композиции, но раз уж речь шла о Лоре и Йовин... =)) )

Listen or download Лора Бочарова Моцарту видней for free on Prostopleer

@темы: Воспоминания, ГПшное поттероманское, Лытдыбр, Музыка, Флэшмоб

URL
Комментарии
2012-10-26 в 23:38 

Улленшпигель
Бастард (кстати, на последнем концерте именно на этом треке у Йовин случился приступ синдрома имени сами-знаете-кого :lol: Но это так, к слову =)) )
А можно подробнее для неграмотных?

2012-10-27 в 01:01 

tigrjonok
Улленшпигель
Да Йовин просто слова забыла =)) Этот эффект (когда певец забывает слова или аккорды) в народе называется "синдромом Лоры Бочаровой", потому что именно она чаще всего слова и аккорды забывает =)) Точнее, забывала, потому что теперь она не выполняет заявки, готовит (и учит) плей-лист заранее, а играет вообще Чешир =))
Года три назад на концерте Лоры в Маяке был феерический прикол =)) Ее попросили что-то спеть и послали заявку сразу с написанным на том же листке текстом, зная, что она может и не помнить. Лора прочитала, поржала и говорит: мол, ребят, вы конечно, молодцы, и спасибо, но с чего вы взяли, что я аккорды помню? Зал лег =))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная