Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Возраст Чарли Уизли

tigrjonok
Народ :kapit: Кто там интересовался, сколько лет Чарли?

В: Вы недавно сказали, что Чарли на два года старше Перси. Если бы это было так, он был бы ловцом, когда Гарри был на 1 курсе. Вы можете разъяснить для нас возраст Чарли и Билла?

ДжР: Я знаю, я напутала, отвечая на этот вопрос, но веб-чаты проходят быстро, а я хочу ответить на максимальное число вопросов. Билл на 2 года старше, чем Чарли, который на 3 года старше, чем Перси, который на 2 года старше, чем Фред и Джордж, которые на 2 года старше, чем Рон, который на 1 год старше, чем Джинни. Увы, математика - не мой конек (с)

Для справки. Этого все равно не может быть. читать дальше

@темы: ГПшное поттероманское, здравствуй, когнитивный диссонанс

URL
Комментарии
2011-07-27 в 20:58 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
tigrjonok

Слишком большая разница между старшими детьми Уизли как-то тоже не "ложится" в общую логику. Молли явно не предохранялась )

Семь лет без кубка - это другое. Они могли и при Чарли выигрывать матчи, но не выигрывать кубок, у них дурацкая система матчей, не как в нормальном чемпионате. Там сильно зависит от того, как сыграли другие команды.

loony_spectre

А про декабрь - это из книг или опять из интервью? Что-то я не помню уже.

2011-07-27 в 21:07 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Декабрь был на сайте у Ро, она поздравляла с днем рождения Чарли.
Мне се больше нравится версия, что они не выигрывали кубок... Мало ли? У Снейпа могла быть сильная команда.

2011-07-27 в 21:16 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Мерри
А что дурацкого в системе? Самый обычный круговой турнир.

2011-07-27 в 21:20 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
tetroka

О, ну на сайте у Ро это не так страшно :lol:

Собственно, в 3 книге Вуд однозначно говорит именно про кубок (считая первые два года Гарри) - и это никак не привязано к Чарли; про то, о чем говорят близнецы в 1-й - неясно. Возможно, про матчи.

Что касается команд, то насколько я поняла по канону и прочим материалам, там не чемпионатная система (победители с победителями играют), а заданный список матчей между факультетами (каждый с каждым один раз), и суммируются полученные очки. У кого в конце года больше всех, тот и победил. Поэтому победа даже над сильной командой не гарантирует победы в кубке. И нужно не просто победить, а победить, скажем, с большими отрывами от других команд, чтобы выиграть.

Так что можно запросто иметь хорошего ловца и выигрывать матчи, но потерять кубок. А команды там все очень приличные, насколько я понимаю. Тот же Рэйвенкло не особо уступает Слизерину.

2011-07-27 в 21:33 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Мерри
Ну так чем плох круговой турнир? Так разыгрываются чемпионаты во всем мире. Если условный "Спартак" выиграл у "Зенита" и ЦСКА, но зато при этом проиграл каким-нибудь "Шиннику", "Газовику" и "Текстильщику", а "Зенит" и ЦСКА их обыграли, то они финишируют впереди, и это будет справедливо - выигрывать надо у всех.

2011-07-27 в 21:35 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
loony_spectre

Ну вот, пришел мужчина и возмутился :lol:

Круговой турнир, конечно.

Я могу, конечно, сильно ошибаться, но разве в обычном спорте складывают ВСЕ очки? Вот в баскетболе например (возьмем его, там счет достаточно большой бывает). Допустим, команда А сыграла с Б со счетом 90:80, Б с В со счетом 80:90, А с В со счетом 60:50. В итоге имеем: А 140 очков, В 140 очков, а выиграла команда Б со 160 очками, которая ПРОИГРАЛА оба своих матча.

Мне кажется, обычно все-таки считают по 2 очка за победу и 1 за ничью, а за поражение ноль (или что-то в таком духе).

PS. Я могу сильно тупить и ошибаться, но я н-ное количество раз в описаниях квиддичного кубка встречала именно то, что выше описано.

2011-07-27 в 21:39 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Мерри
А где сказано, что в квиддиче складывают все очки? По-моему, там именно такая система, как в баскетболе. Сначала считаются победы-поражения, а уже потом - разница мячей.
В ГПиУА получилось, что у трех команд в результате оказалось по "баскетбольной системе" (победа - 2 очка, поражение - 1) 5 очков (по две победы и одному поражению), а у одной - 3 (три поражения). И именно из-за этого Гриффиндору надо было не просто побеждать, а с большим счетом, чтобы выиграть кубок.

2011-07-27 в 21:44 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
loony_spectre , в нескольких книгах это проскальзывало, там в одной Вуд постоянно Гарри напоминал, чтоб он не ловил снитч до того, как будет отрыв более, чем сколько-то. Когда в шестой книге Джинни была ловцом, тоже Гарри переживал, потому что был большой отрыв.

2011-07-27 в 21:51 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
loony_spectre

Вот tetroka выше написала. И на Лексиконе написано The team which accumulates the most points over the course of the school year is awarded the Quidditch Cup. О разнице очков там речь не идет, они складываются.

Может, Роулинг нарочно это так придумывала, чтобы чем дичее, тем лучше? Сам квиддич в принципе пародия на школьный спорт и спорт вообще.

2011-07-27 в 21:52 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Хм... а действительно, я проверил, в шестой книге действительно говорится о том, что считаются набранные очки.
Тогда система более чем странная. Достаточно сыграть один договорной матч, который закончится где-нибудь со счетом стопицот-ноль, и ты чемпион, если другие команды тоже не начнут гонять такие договорняки.

С другой стороны, можно легко доказать, что для победы по такой системе обязательно нужно выиграть хотя бы один матч по очкам.

2011-07-27 в 21:54 

tigrjonok
Мерри
Так где четыре года разницы, там и пять :tease2:
Кстати, те же четыре говорят о том, что скорее всего, все-таки предохранялись в какой-то период времени (может, Молли по медицинским показаниям нельзя было какое-то время рожать)
Они могли и при Чарли выигрывать матчи, но не выигрывать кубок
Не могли =)) Считать-то они умеют, вон в третьей книге все посчитали. Такое могло раз, максимум два случиться, но не пять же лет подряд =))
В общем, тихий ужас :alles:
loony_spectre
Нет, там именно очки складываются. В ГПиУА они отыгрывали конкретное количество очков (а именно - 200, на которые их слиз опережал)

URL
2011-07-27 в 22:07 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
tigrjonok

Не могли =)) Считать-то они умеют, вон в третьей книге все посчитали. Такое могло раз, максимум два случиться, но не пять же лет подряд =))

Неправда твоя.
"Не выигрывать матчи" = не выиграть ни одного.
Выигрывать матчи = выиграть хоть ОДИН, но не все. Про "все" никто не говорил.
Можно одерживать две победы из трех, например, но при сильном конкуренте терять-таки кубок. Именно из-за разницы в очках.

Так где четыре года разницы, там и пять

Да теоретически все возможно ) Но лучше обходиться минимальным сдвигом, по-моему.

Хотя по сравнению с деревом Блэков все остальное вообще фигня :lol:

2011-07-27 в 22:21 

tigrjonok
Мерри
Ну, в принципе, да, ты права, только тогда Чарли слабеньким ловцом получается =))
Но лучше обходиться минимальным сдвигом, по-моему
не спорю =)) Только для меня минимальный сдвиг - это осеннь-зима 1970 или весна-лето 1971 и четыре года без кубка (и два без выигранных матчей до прихода Гарри). Мне все-таки кажется, что между Чарли и Гарри должно быть два года, а не один :shuffle: (хотя по лексикону там даже одного года не получается, Чарли выпустился - Гарри той же осенью поступил)

Кстати, люди, мы с вами гениальную вещь забыли. Гарри же попал в больничное крыло, и именно поэтому грифф продул в ФК. Может, Чарли на последних курсах приподносил своей команде такие же подарки? Все-таки волшебными тварями увлекался, мало ли кто и как мог его тяпнуть как раз перед последним матчем =)) И получается, что матчи они выигрывали, а кубок - нет.

URL
2011-07-27 в 22:37 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
tigrjonok
Чарли мог быть каким угодно силы ловцом, но если команда стабильно летела с разницей больше 150 очков, то даже Виктор Крам, Гарри и Регулус вместе не помогут выиграть.

2011-07-27 в 22:46 

tigrjonok
loony_spectre
Тогда все остальные игроки лохи =))
Квиддич все-таки завязан прежде всего на ловца. Когда близнецы стаивли на такую ситуацию, Людо им говорил, что "мало шансов". Это при том, у Ирландии замечательные охотники (а то, что понял Гарри, для Людо должно быть тем более очевидно =)) ).

URL
2011-07-27 в 22:50 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Видать, Вуд хреново ворота защищал :lol:
Вообще реально выиграть квиддичную лигу, проиграв все матчи, можно только в том случае, если команда играет очень результативно и, даже проигрывая, забивает по 400-500 очков. Но другие команды в таком случае легко просекут стратегию и тоже будут затягивать матчи.

2011-07-27 в 22:56 

tigrjonok
loony_spectre
Видать, Вуд хреново ворота защищал
а потом вдруг научился? :lol:
Вообще реально выиграть квиддичную лигу, проиграв все матчи, можно только в том случае, если команда играет очень результативно и, даже проигрывая, забивает по 400-500 очков.
Насколько я понимаю, в лиге все-таки есть плей-офф.
Кстати, если команда проиграла, то все равно ее соперники больше очков набрали-то =))

URL
2011-07-27 в 22:58 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Не обязательно, что играли плохо. Но судя по высказыванию кого-то из персов "в прошлый раз слизеринцы нас просто размазали" - там просто была слизеринская команда очень сильная, поэтому могла по баллам все же перебивать.

2011-07-27 в 23:00 

tigrjonok
tetroka
так "размазали" уже значит, что плохо играли =)) Про тот матч, когда Джинни поймала снитч, но гриффы продули, "размазали" никто не говорил =))

URL
2011-07-27 в 23:00 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
tigrjonok
Смотри. Условный Гриффиндор проигрывает Хаффлпаффу 400:420, Равенкло 400:450 и Слизерину 400:480. У них 1200 очков.
Соответственно, чтобы обойти Гриффиндор, Хаффлпаффу надо забить в двух оставшихся матчах 780 очков, Равенкло 750, а Слизерину 720. По-любому им придется играть до ОЧЕНЬ крупного счета.

2011-07-27 в 23:01 

tigrjonok
loony_spectre
а, я поняла твою мысль =)
Но в большом квиддиче все равно плей-офф есть, так что туда такая команда, может, и выйдет, но потом выигрывать придется =) А в Хоге да, возможно

URL
2011-07-27 в 23:22 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
loony_spectre
По-любому им придется играть до ОЧЕНЬ крупного счета.
возможно, это одна из причин, по которым некоторые игры длились очень долго, там же даже говорили о какой-то игре, продолжительностью два месяца.

2011-07-28 в 12:56 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
tigrjonok

Квиддич все-таки завязан прежде всего на ловца.

По-моему, это скорее заблуждение.

Например, чтобы забить очень мало мячей, достаточно ОЧЕНЬ хорошего вратаря у противника. Это вам не баскетбол, где кольцо, конечно, защищают, но голкипера нет.
И даже, по-моему, не хоккей.
Ты никогда не видела футбольных матчей, где время истекает, а счет типа 0:0? ) Это как раз бывает не тогда, когда обе команды слабые, а как раз когда они очень сильны.

Это я к тому, что, конечно, при фиговом ловце дело плохо, но хорошего ловца недостаточно. Нужен еще как минимум очень сильный вратарь. Потому что снитч дает 150 очков. Но квоффл-то десятку. Пятнадцать мячей - и снитч перекрыт. А учитывая, что играют они долго, а снитч может вообще не появляться часами, накидать можно много. И бладжеры еще. Травмы ведь часто бывают, и игроков в команде может убыть. А тот же Слизерин играет очень жестко.

Да и посмотри на канон. Гарри играл и на первом курсе, и на третьем, а толку?

В общем, хороший ловец - это много, но недостаточно.

2011-07-28 в 13:05 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Мерри
Мне кажется, что в Хогвартсе снитч все-таки выпускают достаточно быстро, чтобы команды сумели закончить матч в течение нескольких часов. Никто не позволит студентам играть несколько дней, пропуская занятия. Вот в "большом" квиддиче - там да, что угодно может быть.

2011-07-28 в 13:07 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
Мне кажется, что в Хогвартсе снитч все-таки выпускают достаточно быстро

Погодите, снитч никто не выпускает потом. Выпускают его сразу. Дальнейшее - дело случая и капризов самого снитча. Это магия плюс случайность.

Единственное, что, наверное, могут делать в школе в отличие от большого спорта, - это переносить матч, если погода очень уж плохая (туман, снег). Потому что тогда шансы ловца очень сильно падают, а игра затягивается.

2011-07-28 в 13:21 

tigrjonok
Мерри
Я как раз на канон и смотрю.
Это я к тому, что, конечно, при фиговом ловце дело плохо, но хорошего ловца недостаточно. Нужен еще как минимум очень сильный вратарь.
в том-то и дело, что нет. нужен приличный вратарь, а очень хороший никого не спасет, как Вуд не спас грифф, когда Гарри не вышел на поле. Даже охотники не спасли. А потом, помнишь пятую книгу? Как Рон ни лажал как вратарь (а в первой игре он там все равно что не стоял), грифф матч выиграл, потому что Гарри поймал сничт. А в следующий раз проиграл, потому что что Джинни поймала снитч поздно, ну так она и ловец похуже чем Гарри. Вообще, ситуацию, когда ловит одна команда, а выигрывает дургая, мы видим только два раза, да и выше я писала про Бегмена и его оценку этой ситуации. А он ведь хорошо себе игроков преставаляет, и Крама, и Линча, и охотников Ирландии.

URL
2011-07-28 в 13:43 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
tigrjonok

А я не говорила, что вратаря достаточно. Но без него можно надеяться только на очень быстрое появление снитча (а это вопрос удачи).
А когда Джинни поймала снитч поздно - так и там вратарь налажал, иначе не имело бы значения, рано она поймала или поздно. Если бы счет был типа 50-60, когда она поймала снитч, не имело бы значения!
"Необходимо" и "достаточно" - разные вещи ;)

2011-07-28 в 13:50 

tigrjonok
Мерри
так и там вратарь налажал
ага, и даже отличные охотники и загонщики не спасли
В квиддчие получается, что при хреновом вратаре и охотниках шикарный ловец, конечно, не спасет, но при приличных (именно приличных, а не замечательных) как раз в ловце все дело. И если у одной команды охотники и вратарь суперские, а у другой просто прилчиные, эти суперские не выиграют при всей своей офигительности, если их ловец снитч не поймает.
А потом, Джинни не шикарный ловец, она просто приличный, а Гарри как раз матч выиграл, как бы Рон ни лажал.
Похоже, ксати, что Болгария, при своих лохах-охотниках вышла в финал именно благодаря Краму. Серьезно, они там так играют, что вообще непонятно, что они в финале делают. У них один Крам и есть =)) И до финала он их довел =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная