21:18 

Директора Хогвартса

tigrjonok
Уточняла информацию про директора Хога в 2017 году (мне часто попадалсь, что таковым пишут Макгонагалл, хотя была инфа, что в 2017 директор Хога - совершенно новый персонаж. Впрочем, не суть), наткнулась на известную фразу про портрет Снейпа

В.: В последней сцене в кабинете директора не было портрета Снейпа. Это случайно или преднамеренно?
Дж.К.: Намеренно. Снейп фактически покинул директорский пост перед смертью, поэтому не заслужил быть включенным в августейшее общество. Тем не менее, мне нравится думать, что Гарри поспособствует тому, чтобы со временем портрет Снейпа там появился (с)

Все-таки эта фраза убийственно-прекрасна :lol: Такое ощущение, что "достойный директор" - это только тот, которого, простите за грубый йумор, вынесли с этой должности вперед ногами. Всем остальным, звиняйте, не светит. Ушел в отставку, даже по причине того, что разбил паралич вместе с маразмом - все, никакого тебе "общества" :lol:
Оригинал - сразу говорю - не видела, но в переводе оно шедеврально :lol:

@темы: ГПшное поттероманское, Веселое, Мысли вслух

URL
Комментарии
2011-07-24 в 21:20 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Ага, я тоже упала от этих слов ))
Учитывая, что вообще-то директор покинул замок, когда на него напали. То есть если бы Дамблдор не вернулся из пещеры, то и его портрета не было бы?..

А про то, что МакГонагалл не директор во время учебы некстов, тоже РО сказала в интервью.

2011-07-24 в 21:22 

tigrjonok
tetroka
А про то, что МакГонагалл не директор во время учебы некстов, тоже РО сказала в интервью.
да, эту статью я уже нашла =))
Учитывая, что вообще-то директор покинул замок, когда на него напали. То есть если бы Дамблдор не вернулся из пещеры, то и его портрета не было бы?..
ага :lol: А ведь он в пятой книге тоже из Хога слинял =)) Вот был бы облом, если б его до возвращения Волди достать успел :alles:

URL
2011-07-24 в 21:23 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
tigrjonok , и то правда! тем более,что тогда вообще его сместили...

2011-07-24 в 21:25 

tigrjonok
tetroka
Ну, Хог-то это "смещение" не принял, ибо доступ в кабинет Амбридж не открыл, но Дамби-то из Хога все равно слинял =)))

URL
2011-07-24 в 21:33 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
tigrjonok , в общем, да, горгульи - не в счет, главное, порог переступил :)

2011-07-24 в 22:07 

Чай с жасмином
Одиночество - это когда тебе не с кем по-жлобски разделить пакетик хорошего чая на две чашки.
А почему именно в 2019? :shuffle:

2011-07-24 в 22:31 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Тииигра, ны что ты прям как маленькая!:-D
Ну не могла же мама Ро открытым текстом сказать, что персонального портрета удостаиваются только покойники, а Снейп уполз, чтобы фигурировать в сиквелле - вот и сморозила глупость.:lol:

2011-07-24 в 22:50 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Роулинг как скажет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. Я бы еще понял, если б портрет Снейпа не повесили в кабинете. т.к. он ставленник Темного Лорда.Вообще-то уже достаточный обоснуй. Но идея со смертью на рабочем посту... мягко говоря, странная.
На тему директора в 2019 году - опять же не понимаю, почему нельзя сделать им кого-то из знакомых героев. Чем плоха Макгонагалл? Стара? Господа, это маги, у них с продолжительностью жизни все очень неплохо. Если уж некая дама умудрилась принимать СОВ у Дамблдора, а потом пережить этого самого Дамблдора... Минерва еще юнай девушка по сравнению с ней!

2011-07-24 в 23:31 

tigrjonok
Чай с жасмином
ой, сорри, опечаталась, в 2017, конечно
Foxiney
Не, ну кто бы что имел против сиквела =)) Но глупость-то феерична :-D
Огненный Тигр
Роулинг как скажет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай
да не то слово :lol:
Да Макгонагалл всем хороша, но Ро говорила, что к моменту эпилога уже не она =)) Мало ли почему. Кстати, опять же, тема для фика вполне симпатичная =))

URL
2011-07-29 в 02:03 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Я извиняюсь, что не прочла все коммнеты, но вроде же родственничек Блэка, тот самый портретик, который Герма прихватила с собой в свою супер-сумочку как раз сам ушел с поста директор, чтобы его не вынесли вперед ногами, так он выражался. Такой весьма эксцентричный чел.

2011-07-29 в 02:09 

tigrjonok
Lady Owlet
Так мы же не знаем, может, его портрет тоже появился не автоматически, как портрет Дамби, а был повешен кем-то специально, как портрет Снейпа
Да и потом, я и не настиаваю на том, что все директора умирают на посту, мы просто над фразой ржем :shy: :-D

URL
2011-07-29 в 02:36 

Lady Owlet
Борец с грызунами
tigrjonok,мда... поржать есть над чем. А вообще, это то, почему я не уважаю Ро. Похорошему теперь ей надо не эту х-ню писать по мотивам, типа какие-то энциклопедии и т. д., а взять, да и переиздать свои книжки одну за другой. Просмотреть их ещё раз, может чт-то даже изменить, какие-то где-то слова по мелочи поменять, ну и, понятное дело, над обоснуем хорошенько поработать. Ведь эти книжки читает весь мир, оно того стоит. И её, как автора, должно это заботить.

2011-07-29 в 04:28 

tigrjonok
Lady Owlet
Ну, автор, то есть хозяин барин =)) Это ее мир, не хочет она все сводить - ну что ж делать :alles: И потом, в каноне ГП столько ляпов, что для того, чтобы их свести, еще одну серию из Н-ого количества книг писать нужно :alles:

URL
2011-07-29 в 04:37 

Lady Owlet
Борец с грызунами
tigrjonok, бесспорно, её ой как хорошо нужно поработать для этого. Но оно того стоит, в плане собственного удовлетворения, хотя бы, должно..

2011-07-29 в 04:47 

tigrjonok
Lady Owlet
Мне кажется, это зависит от подхода. Для Ро, кмк, первичны морально-этические аспекты, а мир вторичен, если не хуже. Он просто инстурмент, и при таком подходе, кмк, тратить кучу времени на то, чтобы, образно говоря, выстругать получше древко лопаты, бессмысленно, тем более что яма-то уже выкопана, история рассказан, и "лопата" валяется в стороне и взрослые тетки с ней самозабвенно играются :lol:

URL
2011-07-29 в 13:03 

Lady Owlet
Борец с грызунами
tigrjonok
Хм.. Ну, я её подход оцениваю так: даже самые-самые именитые писатели этого не гнушались, а ей западло, хотя древко нуждается, за него взявшись, занозу посадить - раз плюнуть

2011-11-10 в 20:40 

Lava T Hotson
Black humour
Да, наверняка каждый фикрайтер по ГП сталкивался с этими "кроличьими норами" в каноне =) Но, несмотря на то, что страшная и до зубовной боли реалистичная (ка ки должна быть хорошая) это сказка, а в сказках всегда такие дыры... Мне почему-то все время вспоминаются истории о Муми-троллях. Сплошные дыры, зато характеры! И поступки.
Как я понимаю, чтобы что-то написать не сказочное по сказке, нужно вывернуть ее наизнанку, то есть, с изнанки на лицо, только дыры все равно останутся, тоже вывернутся =)

2011-11-10 в 21:01 

tigrjonok
Lava T Hanson
Теоретически это верно, при переносе сказочного канона в реальность додумывать приходится всегда. Но с ГП, к сожалению, дело не в додумывании, а именно в багах, дырках канона.
Ну да это не тк страшно: нам же веселее в процессе =))

URL
2011-11-10 в 21:39 

Lava T Hotson
Black humour
tigrjonok, вооот, Вы первый чел, который согласен со мной, что это весело, а то все только нудят, что "какой там был возраст?" "А они вообще были знакомы?" Это же весело, черт побери!

2011-11-11 в 00:29 

tigrjonok
Lava T Hanson
А мне казалось, такую позщицию многие роазделяют =)) Вам просто не везло, наверное =))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tigrjonok

главная