Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Перепись ГП-фандома

19:30 

Стартовое

увидела у Trifles
12.10.2010 в 03:27
Пишет Rendomski:

В помощь пишущей братии ;)
Полагаю, участникам ВС особенно должно пригодиться :). Авось да подсобит в хозяйстве.



URL записи

Оно особенно хорошо идет, когда начинается вечная эпопея с бегом по всему фандому в поисках замен :lol:
Да и вообще лично для меня по жизни актуально :-D :alles:

@темы: ГПшное поттероманское, Веселые старты, Веселое, ГПшное фикрайтерское

19:22 

ОЭшное

Залезла за чем-то в ЯМ и сижу теперь думаю
О какой последней воле Арно Савиньяка говорит Жермон? :alles: :hmm:
Если о визите к Борну, как кто-то предполагал, то это, конечно, облом глобальный :lol: Потому что "последняя воля" все-таки имеет довольно четкие ассоциации. И визит к Борну в них ну совсем не вписывается.
Сижу вот, думаю, что такого мог завещать Арно :hmm: Да еще чтоб вписалось в контекст (Жермон это вспоминал во время разговора с Рудольфом) :alles: С идеями как-то плохо :-(
А надо, блин, решать вышку (с) :lol:

@темы: Вопросы, Мысли вслух, Отблески Этерны

21:51 

ГПиДС, премьера

19.10.2010 в 15:15
Пишет Jenni:

*предпремьерное*
Господа, ровно через месяц у нас грядет премьера ГПиДС-1 :vict:

Общий сбор намечен на четверг, 18-е ноября, сеанс - около 19-00. Кинотеатр - предположительно Пушкинский, если что-то изменится - объявим дополнительно.

Пожалуйста, напишите в комментах, кто туда собирается пойти, дабы можно было прикинуть количество народа, которое планируется :)



URL записи

@темы: ГПшное поттероманское, Реклама

23:05 

ОЭшный фанарт

Фанарт по ОЭ В основном Валентин/Арно, но не только =))
художник Daniela Tarkvini (на ЗФ ник Lili, если я ничего не напутала :shy: )
Очень удачный фанарт, на мой взгляд :shy:

@темы: Фанарт, Реклама, Отблески Этерны

22:59 

стартово-страдательное

Посмотрела я клипы и в очередной раз поняла, как страшно далека от народа :weep3:
Вот преследует меня на каждом конкурсе такая надежда на чудо: "А вдруг". Но чуда, само собой, не случается :alles:
Это я в очередной раз не прониклась клипами, по которым свунится полфрендленты :alles:

@темы: ГПшное фанартовское, ГПшное поттероманское, Веселые старты, Жизненное

01:21 

Концерт Лоры

концерт прошел душевно :-D
Помимо всего прочего, мы даже лицезрели очень каноничных слизеринцев, которые трогательно заботились о декане, и выяснили, за что профессор Снейп не любит гриффиндорцев :vict: :lol:
А еще я услышала "Маленькое предательство". Я влюбилась! Вот не фанат я таких мьюзиклов, но вообще в каждом попадается одна-две арии, которые выносят мне моск напрочь. "Маленькое предательство" - это вах! :buh::buh::buh: Ария вообще прекрасна, а уж в исполнении Лоры, которая у меня все равно со Снейпом ассоциируется... Это было нечто!
Ну и в качестве бонуса послушала Раймона седьмого и Рок-н-ролл совершенных, ибо был Канцлер =)
Всем большое спасибо за вечер! :red:

@темы: Лытдыбр, Музыка

14:48 

Про 2 октября

Кстати, народ, кого я записывала, вы учтите, что на входе нужно будет назвать не только свой ник, но и мой тоже, ибо записаны вы не по алфавиту, а по принципу "+1" )) Это на случай, если мы поотельности до места пойдем =)))

@темы: Оффы

14:44 

Про имена и названия

В связи с голосовалкой у Nadalz подумалось мне тут, что
во-1, эта песня будет вечной :lol: Хотя бы по той причине, что пришедшему в фандом новичку первым делом придется разобраться именно с теми самыми снеггоснейпами, воландемортами и прочими лонгботтомами :-D
Помнится, еще до выхода официального перевода скормила я наш, фандомный, одной дитятке. Так дитятка потом долго удивлялась, почему это у нас все имена такие... странные :lol:
во-2, несмотря на то, что за Снегга в фандоме могут запинать, и возможно ногами, а вокруг каких-нибудь невинных Слизнорт/Слагхорн или Грюм/Хмури то и дело вспыхивают мини-разборки, смотрится это все несколько странно. Ибо, блин, Северус, Люциус, Альбус и прочие :-D И ведь это при том, что за Севера тоже могут запинать ногами :lol: Сделать с этим все равно ничего нельзя (да и вряд ли надо :nope: ), но, кмк, на фоне имен того же Арутра и его многочисленное семейство хоть Горностаевыми наречь можно :-D Нет, есть, конечно, фандомная традция. Но вместе с ней есть еще какие-никакие правила перевода (или традиция перевода, не знаю, как точнее), и официальный перевод тоже есть. И все три вместе не состыкуется никогда. Даже два из трех не состыкуется :tease2:
в общем, обилие фанатских переводов вкупе с росменовским создали такую кашу, разбираться в которой просто вредно для здоровья. Тут уже, по моему скромному мнению, остается только вздохнуть, что о вкусах не спорят, и забить на это дело к Мордреду :alles:
во-3, весь этот любимый в фандоме Снейп привел к очень забавной ситуации. Вот представьте себе: прочитал некто ГП (или фильм посмотрел), захотелось какой-то информации или еще чего, и забил некто в Яндекс или другой поисковик... Ога, Северуса Снегга. Ой что он там найдет :lol: Правда, теперь уже Яндекс дает ссылку на Снейпа в разделе "еще по теме", но все равно картинка умилительная :-D

@темы: Мысли вслух, ГПшное поттероманское, Веселое

22:21 

Офф

Офф прошел чрезвычайно душевно :vict:
А обретавшаяся за соседним столом компания мародеров подвыпивших молодых людей внесла определнную долю своеобразного юмора в часть случившихся бесед :-D :smirk:
Всех была очень рада видеть :squeeze: :wine:

попробую собрать ссылки на фотоотчеты, дабы потом полюбоваться, когда время будет, хотя не уверена, что меня на это хватит =))
Фотки от Curly_Sue
Фотоотчет Бродяга69

@темы: Оффы, Ссылки

22:19 

И в третий раз Эмиль и Лионель

Занимаю моск бессмысленным вопросом, у кого больше шансов окончить цикл в виде трупа: у Эмиля или у Лионеля :alles: Все ж таки Савиньяков многовато, на то, что до конца доживут все, я не особо рассчитываю :-(
для читающих - спойлеры

@темы: Мысли вслух, Отблески Этерны

20:30 

К слову о канонодискуссиях

Классификация фандомных гриффиндорцев и слизеринцев от Her-Divine-Shadow
не скажу, что я с оной классификацией согласна, даже не скажу, что могу воспринять саму возможность такой классификации.. Но есть там абзац, который так хорошо лег именно на мое восприятие всех этих игрищ, что просто не могу не процитировать
Слитеринцы в фандоме. Это люди, которые пятьсот раз напомнят, что то, что они говорят -- ИМХО, потому, что для них это естественно. Просто мучительно подумать, что кому-то прийдет в голову, что ты имел в виду истину в последней инстанции, ведь истины нет, есть правды, у каждого своя, а если кто-то не понимает, что правд много и граней восприятия тоже, то фандомного слитеринца это вводит в легкую депрессию. (с)
Вот блин, да :lol::lol::lol:
От себя еще могу добавить, что для этого фандомного слизеринца (ну, если я правильно поняла мысль автора, и если вообще допустить, что таковой слизеринец существует) самый страшный вопрос в дискуссии "почему". Не потому, что он такие вопросы не любит, а как раз наоборот. Любит, и начнет догло и подробно обяъснять, почему. Почему, например, он не любит или любит Снейпа, Дамблдора, Сириуса, черта лысого. Но вот если в ответ на простыню услышит, что в каноне этого нет, вы додумываете, то опять наступит острый когнитивный диссонанс и легкая депрессия. Ибо то, что в вашем каноне этого нет, он уже понял. Но в моем-то есть! Мы же, того, аргументами обмениваемся. Нет? *очень круглые глаза* Нет? :weep3:

ps просьба не воспринимать все слишком серьезно :shy:

@темы: Веселое, ГПшное поттероманское, Мысли вслух

17:18 

Еще раз ОЭшные кинораскопки

Очередные кинораскопки по Отблескам в очередной раз поражают мое воображение :-D
Там, кстати, много удачного, на мой взгляд: почти все версии Жемрона прекрасны, я считаю :rom: ; есть удачные Алвы, причем в количестве :-D ; один неплохой, хоть и совершенно неканоничный Валентин; неожиданно трогательный Эйвон; Марианне, как всегда, не везет :-( ; зато Луиза-Васильева шикарна :hlop: ; Хоакин Феникс в роли отца Германа полностью поразил мое воображение :shy:
Но этот пост я пишу для свуна по немного другому поводу =)))

Итак, актеры ГП на "кастинге" :-D

Альдо *умирвесъ :lol: *

Один из Жермонов (да... да. ДА! :buh: )

Внимание, belana, Катершванц(ы) :lol::lol::lol:

@темы: Веселое, ГПшное поттероманское, Отблески Этерны

17:01 

Как воспитать лентяя

Увидела ссылку у Мерри
Это совершенно шикарно :hlop:

Как воспитать лентяя

В этой статье вы получите подробные рекомендации, которые помогут превратить любого ребёнка в лентяя. Если вы хотите, чтобы ребёнок плохо учился в школе, прогуливал уроки, избегал работы по дому, а во взрослом возрасте стал безвольным червяком, который не в силах достигать своих целей и контролировать свою жизнь, то это руководство специально для вас!

Какие результаты вы гарантированно получите:

В комнате ребёнка будет царить неисправимый бардак;
Любая работа по дому будет вызывать у него отвращение;
Успеваемость в школе будет либо средней, либо ниже средней;
Ребёнок будет избегать работы, требующей концентрации внимания;
Усидчивость и настойчивость в достижении целей сойдут на «нет»;
Ребёнок станет безвольным и не сможет принимать важные решения;
Долгосрочные цели будут пугать его;
Телевизор, диван и бутылка пива станут его лучшими друзьями;
Институт будет каторгой;
Он будет с завистью смотреть на успешных людей и проклинать их;
Нелюбимая работа станет его тюрьмой до пенсии;
Финансовое положение будет стабильно низким;
Также, в виде приятного бонуса, вы получаете возможность, передать лень внукам и даже правнукам!

О том, как всего этого добиться, вы узнаете прямо сейчас!

читать дальше

@темы: Цитаты, Интересности, Жизненное

21:33 

Вопрос к ГП-залу =)

Давно хотела узнать общественное мнение вот по какому вопросу :shy:
А как вы думаете, то, что происходит в каноне в 1970-1981 и в 1995-1998 - это гражданская война или все-таки нет? УпСы - они у нас кто: одна из сторон в междоусобном конфликте или преступники-террористы? Я имею в виду, если отвлечься от сказочного жанра =) Хотя можно и не отвекатся, если кому так удобнее. Я, конечно, понимаю, что в зависимости от того, кто победил, террористы могут спокойно стать солдатами и наоборот, но коль скоро мы можем - хотя бы относительно - считаться сторонними наблюдателями... =)))
В общем, как всегда, если взять среднюю "температуру по больнице", в магмире идет гражданская война, или Упивающиеся смертью обычные (ну ок, пусть не свосем обычные) преступники?

Вопрос: ?
1. гражданская война  28  (46.67%)
2. УпСЫ - просто хорошо организованные преступники  32  (53.33%)
Всего: 60

@темы: ГПшное поттероманское, Вопросы

21:13 

И еще раз фикатон на мультиджене

Название: Однажды в дикой Торке
Фандом: ОЭ
Автор: ~Птаха~
Рейтинг: PG-13
Герои: Жермон Ариго, Валентин Придд
Жанр: джен
Дисклеймер: все не мое, кроме красок и больной фантазии. :)
Саммари: "Пейте-пейте, полковник, а то вы какой-то совсем отмо... замерзший."
Примечание: нарисованно на осенний фикатон на Мультиджене - 2010
ПРИДДупреждение: пропаганда алкогольных напитков. :)

смотреть

@темы: Фанарт, Реклама, Отблески Этерны

20:15 

Флешмоб

Что-то 30 ГПшных дней меня не особо привлекают, а дурака повалять хочется :shy: Посему стащила у Fly! моб =))

Отвечу на любые вопросы по фандомам - канон, персонажи, фики, авторы и т.д. (Фандомы: ГП, ОЭ, В5)
Вдруг кому захочется поиграться =))

@темы: Вавилономанское, ГПшное поттероманское, Отблески Этерны, Флэшмоб

19:54 

Про арт

Задумалась я тут...
Народ, а вот как вы думаете, реакция типа "я не против того, что вы перепостили мой коллаж (рисунок, любой другой арт), я против того, что вы не спросили разрешения" - это ребячество? :shuffle:

Вопрос: ?
1. да  21  (31.82%)
2. нет  45  (68.18%)
Всего: 66

@темы: Вопросы, Фанарт

14:12 

Мультиджен, осенний фикатон

Автор: tigrjonok
Название: Между двух огней
Фандом: Вавилон-5
Герои: Г'Кар и прочие нарны; Лондо
Жанр: общий, драма
Рейтинг: G
Музыка: "Между двух огней" Хельга эн-Кенти
Длительность: 1.31
Дисклаймер: все права - правообладателям, а я просто играюсь
Предупреждение: приношу свои извинения заказчику и всем зриетлям за качество аудио, но мне очень хотелось сделать клип именно на эту песню
Примечание: клип сделан на Осенний фикатон-2010

смотреть

@темы: Вавилономанское, клипмейкерское

13:50 

"гарябыникогда"

Вообще, двуручный дезбилив, за которым, кажется, уже стойко закрепилось именование "гарябыникогда", - довольно забавная штука. По крайней мере, в моем случае. Почему-то все эти темные Гарри и розово-пушистые Снейпы меня мало трогают. В конце концов, все читали свой канон, все играют в свои игрушки, ну и далее поезд по-прежнему идет со всеми остановками =)
Но вот Снейп, употребляющий слова типа "баба" (в значении женщина)... Даже с юморостебе... Кажется, в первый раз за всю фандомную жизнь мне чисто инстинктивно захотелось возмущенно именно что завопить "знейпбыникогда" :lol: :alles: Порыв был, разумеется, задушен, но само его наличие меня настораживает :alles: Осеннее обострение? :susp:

@темы: ГПшное поттероманское, ГПшное фикридерское

Дневник tigrjonok

главная